«Текстиль-Контакт» продал в ВСУ ткань российского производства, хотя была альтернатива и можно было не покупать у страны-агрессора.


Уже несколько месяцев не утихают скандалы вокруг компании «Текстиль-Контакт». Ряд изданий опубликовали материалы, согласно которым компанию подозревали в связях с «ДНР», поставках ткани из России и аферах с тендерами.

В поле зрения нашей редакции попал тендер который недавно проводила одна из воинских частей ВСУ.

Тендер выиграла компания «Текстиль-Контакт», по сути, перепродав российскую ткань, произведенную фирмами страны-агрессора из г. Иваново.

Т.е. бюджетные деньги украинской армии, руководство компании «Текстиль-Контакт» положило в свой карман и карман компаний страны-агрессора.

Интересно, что владелец компании Александр Соколовский и директор Александр Дмитренко представили российскую ткань как безальтернативную, хотя в том-же тендере принимала участие компания «Агротрейдэкспорт», предлагавшая идентичную ткань производства Беларуси г. Орша.

В стоимости закупки ткани на почти 2 млн. грн. «Текстиль-Контакт» смог пролоббировать свою российскую ткань, которая всего на 20 000 грн. от общей суммы была дешевле аналогичной беларусской.

При этом непонятно, как одобрили подобную закупку подписавшие соответствие предложения, не взирая на «Закон про санкции», директор департамента регулирования государственных закупок МЭРТ Александр Стародубцев и и.о. начальника вооружения ВСУ Владислав Шостак.

По всей видимости господин Соколовский хорошо «подготовился» к данному тендеру и «подготовил других».

Предлагаем вниманию читателей письмо к МЭРТ, от «Текстиль-Контакт» за подтверждением, что российскому брезенту нет альтернативы и якобы МЭРТ это подтвердил.

Вот только ответ МЭРТа никто в глаза не видел.

Вот такие интересные схемы. Редакция продолжает следить за развитием ситуации.

Загрузка...

http://kievtime.com/wp-content/uploads/2017/11/brezent-yz-rossyy-dlya-ukraynskoj-armyy.pnghttp://kievtime.com/wp-content/uploads/2017/11/brezent-yz-rossyy-dlya-ukraynskoj-armyy-150x150.pngadminВійна з РосієюВладаЕкономікаКиївКриміналПолітикаУкраїнське військоprozorro,Агротрейдэкспорт,Александр Дмитренко,Александр Соколовский,Александр Стародубцев,аферисты,аферы,Владислав Шостак,МЭРТ,Текстиль-Контакт,торговля с агрессором,торговля с россией«Текстиль-Контакт» продал в ВСУ ткань российского производства, хотя была альтернатива и можно было не покупать у страны-агрессора. Уже несколько месяцев не утихают скандалы вокруг компании «Текстиль-Контакт». Ряд изданий опубликовали материалы, согласно которым компанию подозревали в связях с «ДНР», поставках ткани из России и аферах с тендерами. В поле зрения нашей редакции...