Украинец пытался переслать в Гонконг 24 кило гривен в одногривневых купюрах

Таможенники обнаружили 36 тысяч банкнот

Деньги изъяты. Фото: facebook.com/sfs.kyiv

В Киеве таможенники изъяли 24 кг украинских гривен в одногривневых купюрах.

Как сообщили в пресс-службе ГФС в столице, попытку киевлянина незаконно переслать в международном почтовом отправлении украинскую валюту в Гонконг пресекли сотрудники Киевской городской таможни ГФС.

По документам, указанное отправление должно было содержать полиграфические печатные изделия весом более 24 кг. По факту, во время таможенного досмотра таможенники обнаружили валюту Украины в купюрах номиналом 1 гривна, всего 36 тыс. банкнот. Все деньги находились в банковских пачках по 100 купюр.

Напомним, что Всемирной почтовой конвенцией запрещены пересылки в международных почтовых отправлениях денежных средств без объявленной ценности, украинское законодательство так же позволяет пересылать физическим лицам наличные за пределы Украины в международных почтовых отправлениях только с объявленной ценностью, но в сумме, не превышающей в эквиваленте 300 евро.

Попытки украинца переслать в международном почтовом отправлении деньги без объявленной ценности под видом печатной продукции закончились для него составлением протокола о нарушении таможенных правил по признакам нарушений, предусмотренных статьей 473 Таможенного кодекса Украины.

Сейчас по этому протоколу деньги изъяты. Материалы дела будут направлены в суд.

 





http://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/823635_main.jpghttp://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/823635_main-150x150.jpgKiev_TimeЕкономікаПодіїСуспільствогонконг,ГФС,деньги,таможенники,таможня,фотоУкраинец пытался переслать в Гонконг 24 кило гривен в одногривневых купюрах Таможенники обнаружили 36 тысяч банкнот Деньги изъяты. Фото: facebook.com/sfs.kyiv В Киеве таможенники изъяли 24 кг украинских гривен в одногривневых купюрах. Как сообщили в пресс-службе ГФС в столице, попытку киевлянина незаконно переслать в международном почтовом...| Київської області та України | Kiev Time