Ночью в Киеве горел Park Avenue VIP. Погибших и травмированных нет.

В 23:59 поступило сообщение о пожаре в жилом доме  на проспекте Голосеевском, 60.

«Горела шахта лифта. Поэтому дым поглотил все 23 этажа, он был плотным, густым, агрессивным. Люди стояли на улице с детьми и собачками, смотрели на дом с темными окнами (его обесточили) и тех соседей, которые не успели вовремя спуститься, а потом уже не могли из-за дыма на лестнице. А выход на крышу, по которой можно было перейти в соседний подъезд, оказался заблокирован. Никто к нам не подходил, ничего не объяснял,» — написала на своей страничке в Facebook жительница погорелого дома Ирина Золотаревич.

Охранник, работающий в этом жилом комплексе, на протяжении двух часов помогал людям покинуть здание. Всего было спасено 42 человека. На место происшествия работали 10 единиц пожарной техники и 40 человек личного состава. Как оказалось, пожар возник в грузом лифте на втором этаже. В 1:01 пожар был локализован, а в 01:14-ликвидирован.

В результате возгорания повреждена отделка лифта, закопчены стены шахты лифта со второго по 23-й этаж. Причина возникновения пожара и ущерб выясняются правоохранительными органами. К слову, жителям дома пришлось еще несколько часов после ликвидации огня терпеть неудобства. На время им отключили свет и воду. В квартирах было много дыма, без проветривания находиться в помещении было невозможно.







http://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/original-photo.jpghttp://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/original-photo-150x150.jpgKiev-TimeКиївКиев,пожарНочью в Киеве горел Park Avenue VIP. Погибших и травмированных нет. В 23:59 поступило сообщение о пожаре в жилом доме  на проспекте Голосеевском, 60. «Горела шахта лифта. Поэтому дым поглотил все 23 этажа, он был плотным, густым, агрессивным. Люди стояли на улице с детьми и собачками, смотрели на дом с темными...| Київської області та України | Kiev Time