В Голосеевском районе Киева на теремковском озере возле церквей местные жители зафиксировали массовый мор птиц. Утки и другие птицы умирают уже четвертый день.

Об этом  стало известно из сообщения киевлянина Максима Юрьева на его странице в сети Фейсбук.

“Четвертый день мрут утки и другие птицы на теремковском озере возле церквей. Счет идет до сотни. Местные боятся за здоровье детей и домашних животных, поэтому за собственные средства заказали анализы воды и мертвых птиц, а еще живых спасают как могут”, – написал Максим Юрьев.

Он также отметил, что очевидно власти безразлична возможность эпидемической ситуации.

“КП “Плесо” только клеит дурака, звоня местным активистам узнать арендатора. Будто не знают, что Киевсовет отдал участок под застройку Лико-Холдингу экс-регионала Игоря Лысова. Возможно, это новый метод борьбы застройщика, недовольного противостоянием общественность в Киевсовете”, – написал он, отметив, что подан проект решения о расторжении договора аренды.

Как уточнила Алина Семенова в группе “Громада Теремки-2” в сети Фейсбук, было спасено семь уток, они находятся у орнитолога на лечении.

“Наша первая утка Мери, сегодня сама пошла кормиться)) К утиной истории присоединилось очень много людей, все помогают, как могут, даже вылавливают птиц и отвозят к волонтерам… К сожалению, кроме ветинспекции, которая проводила сегодня проверку вместе с МЧС, больше никакой реакции от исполнительных органов”, – сообщила Алина Семенова.

Она также отметила, что птицы продолжают умирать – уже найдены трупы голубей и воробьев, еще около 10 трупов уток на берегу и в озере, несколько уже успели разложиться прямо в воде. Живых уток на озерах осталось не более 20 штук.

“Трупы птиц правильно не утилизируют: закапывают в разных местах или сбрасывают в мусорники дворники, территорию не огородили, жителей не предупредили об опасности (ведь до сих пор неизвестно о причинах массовой гибели птиц), санации территории не было, кроме жителей на анализы больше не сдавала ни одна инстанция. Району безразлична ситуация… ни одного поручения вмешаться в ситуацию и принять меры нет”, – рассказала Алина Семенова.

Мария Полищук рассказала, что мор птиц происходит из-за того, что уток травят неизвестные.

“Уже 4 день у нас на озере на Теремках травят уток. Приходят какие-то мужики, и высыпают им хлеб с отравой. Сегодня их словили, но спугнули, полицию вызвали”, – сообщила киевлянка и разместила подтверждающее фото.

 

KиевVласть





http://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/07/two_column_lXvaCY94.jpghttp://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/07/two_column_lXvaCY94-150x150.jpgKiev-TimeКиївКриміналСуспільствоГолосеево,Киев,мор птицВ Голосеевском районе Киева на теремковском озере возле церквей местные жители зафиксировали массовый мор птиц. Утки и другие птицы умирают уже четвертый день. Об этом  стало известно из сообщения киевлянина Максима Юрьева на его странице в сети Фейсбук. “Четвертый день мрут утки и другие птицы на теремковском озере возле церквей. Счет идет до сотни....| Київської області та України | Kiev Time