В понедельник, 28 мая, в клинической больнице Киева от агрессивной формы ботулизма скончалась женщина.

Об этом стало известно из сообщения советника директора Департамента здравоохранения КГГА Натальи Вишневской.

“Действительно, женщина погибла от ботулизма в Александровской клинической больнице. Это произошло вчера. У нее была агрессивная, очень скоротечна форма. Буквально утром ей стало плохо – появилась симптоматика – и к моменту, когда ей вызвали врача, ее уже не удалось спасти”, – отметила Вишневская.

По ее словам, рыбу, которой отравилась женщина, не покупали в магазине, а выловили из реки.

Отметим, в феврале столичные власти заявляли об отсутствии в Киеве в качестве лечебного препарата сыворотки против ботулизма и нет сыворотки против дифтерии.

Первый случай заболевания ботулизмом в столице в этом году был зафиксирован в конце апреля.

“КиевVласть”







http://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/05/V-Kyeve-ot-agressyvnoj-formy-botulyzma-skonchalas-zhenshhyna.jpeghttp://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/05/V-Kyeve-ot-agressyvnoj-formy-botulyzma-skonchalas-zhenshhyna-150x150.jpegKievTimeЗдоров'яКиївПодіїСуспільствоботулизм,смерть,сыворотка против ботулизмаВ понедельник, 28 мая, в клинической больнице Киева от агрессивной формы ботулизма скончалась женщина. Об этом стало известно из сообщения советника директора Департамента здравоохранения КГГА Натальи Вишневской. 'Действительно, женщина погибла от ботулизма в Александровской клинической больнице. Это произошло вчера. У нее была агрессивная, очень скоротечна форма. Буквально утром ей стало плохо...| Київської області та України | Kiev Time