Ко Дню Киева в столице пройдет очередной Мегамарш в вышиванках под лозунгом “Создаем украинскую культуру вместе!”, сообщают организаторы.

“Мы творили украинскую культуру и пропагандировали вышиванку как модный продукт еще во времена, когда это не было мейнстримом. Мы сознательно диктовали обществу моду на украинскую традиционную одежду. Нас не понимали, нам удивлялись – но сейчас уже воспринимают по-другому. Мы любим то, что делаем. И это искренне”, – рассказывают организаторы.

Приобщиться к событию все желающие могут 27 мая, в субботу, начало – в сквере у Золотых Ворот в 13:00. Далее колонна отправится по маршруту: Прорезная – Крещатик – Европейская площадь – Владимирский спуск – Труханов остров.

В программе мероприятия – прогулка по городу в вышиванках, песни, танцы, конкурсы и, безусловно, хорошее настроение.

Завершится Мегамарш фестивале “Папоротник” на Трухановом острове, в программе которого будут выступления известных групп и исполнителей (группы “Вій”, “Рутенія”, “Мрія Життя”, “Колір ночі”), выступления поэтов, проведение танцевальных мастер-классов, исторические и патриотические докладе, ярмарка ремесленников, мастер-классы, казацкие поединки и соревнования с привлечением гостей фестиваля, детские соревнования, командные воспитательные игры, стрельба из лука, мастер-классы по владению оружием, ножевой и сабельный бои, а на завершение в 21:00 состоится яркое огненное шоу.

Загрузка...

http://kievtime.com/wp-content/uploads/2017/05/05ccef7faa340bf27aae578c2e1ece61c51e35dc-e1495807090761.jpghttp://kievtime.com/wp-content/uploads/2017/05/05ccef7faa340bf27aae578c2e1ece61c51e35dc-150x150.jpgadminКультураСуспільствоДень Киева,МегамаршКо Дню Киева в столице пройдет очередной Мегамарш в вышиванках под лозунгом 'Создаем украинскую культуру вместе!', сообщают организаторы. 'Мы творили украинскую культуру и пропагандировали вышиванку как модный продукт еще во времена, когда это не было мейнстримом. Мы сознательно диктовали обществу моду на украинскую традиционную одежду. Нас не понимали, нам удивлялись...| Київської області та України | Kiev Time