Парковый бум в Киеве: 500 миллионов гривен ушло на фирмы-прокладки.

Как это работает? Рассмотрим на примере Оболонского района (120 миллионов за 2017 год).
КО Киевзеленбуд проводит тендер на реконструкцию парка в Оболонском районе. Это громадное коммунальное объединение, в которое входят все районные КП УЗН (Утримання Зелених Насаджень) в городе Киеве.

КП УЗН Оболонского района имеет 220 обученных специалистов, 14 тракторов, 10 грузовиков и базу для выращивания растений. Это коммунальное предприятие содержится на наши деньги и кому, как не ему выполнять эти работы?

Справка о материально-технической базе предприятия

Да, но как чиновнику заработать при этом на очередной Bently и купить тёще пару-тройку квартир? Все гениальное просто. В финансовую операцию добавляется еще одно звено. Частная карманная фирма-прокладочка, которая имеет 5-10 человек персонала, задача которой не реконструировать парки, а переполовинить бюджетные деньги.

КП Киевзеленбуд переводит все деньги на нее (в нашем случае это ТОВ Сивин Транс, по парку Оболонь около 100 миллионов гривен), а потом уже ТОВ СИВИН Транс нанимает КП УЗН Оболонского района, которое, собственно, и проводит все работы в парке. Вопрос состоит в том, сколько наших денег оседает в карманах у этих предприимчивых дельцов?

Еще один пример – это парк Пуща-Водица. Сейчас проходят работы в парке, победитель тендера и исполнитель работ -ТОВ “БК Куб”. Эта компания не имеет ни подготовленного персонала для парковых работ, ни техники. У них есть рулетка, садовая тачка и дрель.

Работают трактора, грузовики, садятся кустики, делаются дорожки из плитки. Так вот, все эти люди – сотрудники КП УЗН Оболонского района. Они же, по их словам, выполняли работы в парке Оболонь. Вместо ТОВ “Сивин Транс”.

Следующий вопрос – сметы изначально значительно раздуты. Земляные работы, вывоз мусора, вывоз негодного грунта, завоз грунта, газоны на десятки миллионов гривен, одноразовые цветы на миллионы гривен, сосенки по 2600 гривен, кусты на миллионы гривен. Я приглашал инспектора по контролю за строительными работами и он подтвердил этот факт по парку Пуща-Водица, где работы сейчас в самом разгаре.

На парк Оболонь в этом году потрачено 107 миллионов гривен. Только на 1 и 2 очереди (парк Наталка – 34 млн. гривен) потрачено на газоны, сосенки и одноразовые цветы 8 млн. гривен. Система полива, которая обошлась в пару миллионов гривен, весь сезон поливала деревья в парке ржавой водой.

В Киеве по подобной схеме на парки и скверы потрачено более 500 миллионов гривен за 2017 год. Пора бы уже кому-то ответить за разворовывание наших денег.

Константин Пионтковский, гражданский активист

Загрузка...

http://kievtime.com/wp-content/uploads/2017/11/Bezymyannyj-8.jpghttp://kievtime.com/wp-content/uploads/2017/11/Bezymyannyj-8-150x150.jpgYuliyaКиївОболонський районСуспільствоКП "Київзеленбуд",КП УЗН Оболонского района,Оболонь,ТОВ Сивин ТрансПарковый бум в Киеве: 500 миллионов гривен ушло на фирмы-прокладки. Как это работает? Рассмотрим на примере Оболонского района (120 миллионов за 2017 год). КО Киевзеленбуд проводит тендер на реконструкцию парка в Оболонском районе. Это громадное коммунальное объединение, в которое входят все районные КП УЗН (Утримання Зелених Насаджень) в городе Киеве. КП УЗН...| Київської області та України | Kiev Time