Врач о покушении на депутата: Пуля оказалась у него во рту, и он ее просто выплюнул
Олег Ващенко в реанимации, Олег Ващенко до покушения, взывотехники обследуют автомобиль Олега который так и стоит возле дверей спортзала. Фото: соцсети

Лицо под балаклавой, пистолет с глушителем – неизвестный стрелял практически в упор в депутата местного совета Олега Ващенко. В тело вошли три пули, но Олег сумел пробежать еще метров 200. Случилось это 4 апреля около 8 вечера. Сейчас Олег Ващенко в реанимации городской больницы.

– Ему очень повезло, – рассказал заместитель главного врача больницы Николай Руденко. – Поступил пострадавший в крайне тяжелом состоянии с большой кровопотерей. Был в сознании. Одна из трех пуль прошла вдоль правой стороны грудной клетки по касательной и вышла наружу. Другая попала в область плеча и засела в пятом отделе позвоночника, третья попала в область среднего средостения, где расположены аорта, сердце, бронхи, легкие, крупные кровеносные сосуды. И то, что пуля серьезно не повредила ни одного жизненно важного органа и сосуда можно считать чудом. Пуля оказалась у него во рту, и он ее просто выплюнул. Оперировать Олега Ващенко вызвали торокального хирурга из Житомира. Операция прошла успешно.

Фото: соцсети 

Среди врагов бывший друг

Покушение на Олега Ващенко может быть заказным убийством. Но кто заказчик и в чем причина?

– Мне позвонила незнакомая девушка и сказала, что на площади Леси Украинки лежит человек с огнестрельным ранением, и его зовут Олег. Когда я подбежал к площади, Олег уже лежал в машине скорой помощи. Я сопровождал его до больницы. Он был в сознании, но ничего не рассказывал, – рассказал друг пострадавшего Роман Сидлецкий.По его словам, у Олега не было заклятых врагов, не было проблем с бизнесом (сдача в аренду коммерческой недвижимости) и вряд ли депутатская деятельность могла стать причиной “заказа”.

Зато супруга Олега Ващенко заявила нам в телефонном разговоре, что у ее мужа был друг, который теперь недруг. Но почему друзья рассорились, она не уточнила.

Фото: соцсети 

Меня хотели убить

Сам пострадавший поначалу отказывался от общения с журналистом, но потом согласился. Мы пришли к нему в палату. Он лежит опутанный трубками капельниц и бинтами.

– Он выстрелил в меня в упор, когда я выходил из спортзала. А кинул в него свою спортивную сумку, а сам – в сторону. Он еще несколько раз выстрелил. Я побежал… Как я понимаю, меня хотели убить…

Что касается давнего друга ставшего врагом, о котором вспомнила супруга Олега, тот сказал, что человек этот – “неуравновешенный и больной на голову”, признал, что был с ним конфликт и далее не захотел обсуждать эту тему.

Фото: соцсети 

ОФИЦИАЛЬНО

Как сообщила корреспонденту “КП” в Украине” начальник отдела коммуникации Главного управления нацполиции в Житомирской области Алла Ващенко, на месте происшествия работали следственно-оперативные группы, как местного отдела полиции, так и Главного управления области. Найдены гильзы. Для точного определения типа оружия, из которого стреляли, назначена баллистическая экспертиза. Что касается версий преступления, их несколько, но в интересах следствия они не разглашаются.

Источник: “КП” в Украине”







http://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/1480940606.jpghttp://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/1480940606-150x150.jpgKiev_TimeЗброя УкраїниКриміналПодіїСуспільствоврач,пистолет,ПокушениеВ Новограде-Волынском на депутата горсовета напал киллер. Лицо под балаклавой, пистолет с глушителем – неизвестный стрелял практически в упор в депутата местного совета Олега Ващенко. В тело вошли три пули, но Олег сумел пробежать еще метров 200. Случилось это 4 апреля около 8 вечера. Сейчас Олег Ващенко в реанимации городской...| Київської області та України | Kiev Time