«Сэкономили»: трагедию «Зимней вишни» могли предотвратить, выделив 7 млн рублей.

Собственники выгоревшего в Кемерове торгового центра «Зимняя вишня» пожалели 7 миллионов рублей для того, чтобы привести в адекватное состояние противопожарную систему в здании. При этом о проблемах с этой системой руководство знало как минимум два года. .

ЧП в России: «Сэкономили»: трагедию «Зимней вишни» могли предотвратить, выделив 7 млн рублей. Главные новости России - Рулоик РУ.

До 2016 года торговый центр обслуживала томская компания «Альфа» – именно она установила в здании системы противопожарной безопасности, пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.В том же году выяснилось, что оборудование было установлено неправильно.
К примеру, пути подачи воды были проложены через уличную парковку.
Разумеется, в зимний период трубы попросту замерзали.
А при проведении ремонтных работ систему использовали строители, что категорически запрещено.На то, чтобы привести противопожарную систему в норму, требовались не такие уж и большие в масштабах подобных ТЦ деньги — семь миллионов рублей.Впрочем, ничего менять руководство не стало.
Вместо этого ограничились точечным «латанием дыр» – этим занималась фирма «Системный интегратор» Игоря Полозиненко.
Последний сейчас находится под стражей.Напомним, ТЦ «Зимняя вишня» сгорел 25 марта.
В огне и дыму погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. При этом двери кинотеатров в «Зимней вишне» намертво блокировали велосипедными тросами
В рамках уголовного дела задержаны семь человек.
Загрузка...

http://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/img-2518-1523854020.jpghttp://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/img-2518-1523854020-150x150.jpgKiev_TimeПодіїСуспільствобезопасность,зимняя вишня,подробности,сэкономили,трагедия«Сэкономили»: трагедию «Зимней вишни» могли предотвратить, выделив 7 млн рублей. Собственники выгоревшего в Кемерове торгового центра «Зимняя вишня» пожалели 7 миллионов рублей для того, чтобы привести в адекватное состояние противопожарную систему в здании. При этом о проблемах с этой системой руководство знало как минимум два года. . До 2016 года торговый...| Київської області та України | Kiev Time