Правоохранители нашли на железнодорожной станции в Калиновке 12-летнего мальчика, который ранее сбежал из дома.

Об этом сообщает ГУ Национальной полиции Киевщины в Facebook.

“Несколько дней назад ночью в дежурную часть Васильковского отдела полиции поступило сообщение от жительницы Калиновки о том, что около 17:00 часов ушел из дома ее 12-летний сын и до сих пор не вернулся домой. По факту исчезновения мальчика правоохранителями было открыто уголовное производство. Через четыре дня при патрулировании железнодорожной станции в пгт Калиновка работники ювенальной превенции заметили 12-летнего паренька на перроне. Как выяснилось, все это время беглец днемгулял по улицам Киева, ночевал в подъездах и питался тем, чем угощал его друг”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение последнего месяца мальчик уже третий раз самовольно покинул дом. Во всех случаях 12-летний беглец был найден сотрудниками полиции и возвращен к месту постоянного проживания.

Уточняется, что с мальчиком и его матерью была проведена профилактическая беседа. Сотрудники ювенальной превенции уже направили соответствующие представления в службу по делам детей.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка мать будет привлечена к административной ответственности по части 2 статьи 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Сообщает Укринформ







http://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/ZHytelnytsa-CHernygova-syloj-uderzhyvala-vora-do-pryezda-polytsyy.jpghttp://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/ZHytelnytsa-CHernygova-syloj-uderzhyvala-vora-do-pryezda-polytsyy-150x150.jpgKiev-TimeUncategorizedдети,полицияПравоохранители нашли на железнодорожной станции в Калиновке 12-летнего мальчика, который ранее сбежал из дома. Об этом сообщает ГУ Национальной полиции Киевщины в Facebook. “Несколько дней назад ночью в дежурную часть Васильковского отдела полиции поступило сообщение от жительницы Калиновки о том, что около 17:00 часов ушел из дома ее 12-летний сын и...| Київської області та України | Kiev Time