Глава правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев продолжает настаивать на том, что киевляне не имеют права на горячую воду. Это следует из его публикации на Facebook.

Об этом стало известно из сообщения на сайте “Публичные люди”.

“Коболев в своем посте позволяет себе называть киевлян “посипаками” и дает понять, что испытывает к ним “чувство отвращения”, – пишет журналист издания.

По данным “Публичных людей”, из-за нежелания “Нафтогаза” и лично Андрея Коболева идти на компромисс и договариваться со столичной администрацией жители Киева остались без горячей воды.

“Глава НАК продолжает демонстративно игнорировать интересы киевлян, что следует из его публикации на Facebook. По его мнению, долги частной компании “Киевэнерго” перед “Нафтогазом” должны почему-то погасить именно киевляне, а пока они этого не сделали – они не имеют права на горячую воду. И хотя именно эта проблема волнует жителей Киева больше всего, Коболев в своем посте в соцсети предпочитает о ней не вспоминать”, – отмечается в материеале на сайте “Публичные люди”.

Издание настаивает, что Коболев сознательно умалчивает о том, что через месяц киевляне по его инициативе останутся еще и без электричества. Так как ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 производят и горячую воду, и электричество. Если эти теплоэлектроцентрали останутся без газа и остановятся, Киев лишится электроэнергии. И окажется на пороге техногенной катастрофы.

Отметим, что в конце мая члены правления “Нафтогаза” под руководством Андрея Коболева решили наградить себя за победу в суде над “Газпромом” премиями на общую сумму в 46 млн долларов, а это примерно 1,2 миллиарда гривен.

“Важно понимать, что к выигрышу дела в Стокгольмском арбитраже “Нафтогаз” не имеет никакого отношения. НАК лишь заплатила 25 млн долларов бюджетных средств норвежской юридической компании за участие в процессе на стороне Украины. Иск норвежцы выиграли. И тут встает вопрос: если иск выиграла частная компания, нанятая на деньги налогоплательщиков, то за что же тогда члены правления “Нафтогаза” выписали себе огромные премии? Стоит добавить, что сам Коболев официально каждый месяц получает зарплату в размере 2 миллиона гривен – он один из самых высокооплачиваемых чиновников в стране”, – подытожили журналисты.

“КиевVласть”





http://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/06/Kyevlyane-ne-ymeyut-prava-na-goryachuyu-vodu-Kobolev.jpghttp://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/06/Kyevlyane-ne-ymeyut-prava-na-goryachuyu-vodu-Kobolev-150x150.jpgKievTimeВладаКиївСуспільствоАндрей Коболев,горячая водаГлава правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев продолжает настаивать на том, что киевляне не имеют права на горячую воду. Это следует из его публикации на Facebook. Об этом стало известно из сообщения на сайте 'Публичные люди'. 'Коболев в своем посте позволяет себе называть киевлян “посипаками” и дает понять, что испытывает к...| Київської області та України | Kiev Time