Коммунальное предприятие “Муниципальная стража” в Ирпене, которое одновременно работает как полиция и как частное охранное предприятие, получило от мэра полномочия выписывать админпротоколы за торговлю в неположенном месте, курение на остановках и нарушение порядка проведения митингов.

Об этом стало известно из распоряжения Ирпенского городского совета “О предоставлении полномочий должностным лицам коммунального предприятия “Муниципальная стража” Ирпенского городского совета по составлению протоколов об административных правонарушениях” (№129 от 19 июня 2018 года).

Согласно документу, уполномоченные участники формирования “Муниципальная стража” теперь могут составлять админпротоколы за нарушения по нескольким статьям административного Кодекса. Это торговля с рук и курение в неположенных местах, нарушение правил торговли на рынке и торговли пивом, табачными и спиртосодержащими напитками, а также – за нарушение порядка проведения митингов (статьи 156, 159, 160, 175.1, 185.1 КУоАП).

Справка: КП “Муниципальная стража” учреждено в городе Ирпень Киевской области 30 декабря 2016 года. Ранее предприятие было подразделением КП “Контроль благоустройства”.

В уставе КП “Муниципальная стража” говорится, что предприятие занимается: “защитой имущества, обеспечением прав и законных интересов субъектов хозяйствования и физических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления; обеспечением контроля за осуществлением развития и совершенствования сферы предоставления услуг по охране собственности и граждан; обеспечением прав членов территориальной общины предупреждения и предотвращения правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность; осуществлением иной хозяйственной деятельности, не запрещенной законом”.

В уставе также указано, что уполномоченные члены КП могут носить спецсредства и держать служебных собак, обыскивать личные вещи граждан на контрольно-пропускных пунктах, осматривать дома и прилегающие помещения и территорию.

По данным аналитической системы YouControl, начальником данного КП был Валерий Волк – подполковник Вооруженных Сил Украины, командир 11-м мотопехотного батальона ВСУ. Нынешний ее руководитель – Николай Ковальчук, в период с 2016 по 2017 годы возглавлявший общественный совет Ирпеня.

В декларации за 2017 год Ковальчук указал земельный участок на 543 кв. м в Сумской области, записанный на жену – Светлану Ковальчук. Зарплата Ковальчука за год в Святошинской РГА составила 141 314 гривен, а в КП “Муниципальная стража” – 147 584 гривен.

Напомним, Ирпенское КП “Муниципальная стража” – лишь одно из нескольких, что существуют в Киеве и городах Киевщины. Общественные полицейские уже помогают правоохранителям в нескольких городах столичного региона. Переход городов на “муниципальных охранников” начался в 2016-2017 годах.

“КиевVласть”

Загрузка...

http://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/07/Munytsypalnaya-strazha-Yrpenya-vozmetsya-za-torgovlyu-v-nepolozhennom-meste-y-kurenye-na-ostanovkah.jpghttp://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/07/Munytsypalnaya-strazha-Yrpenya-vozmetsya-za-torgovlyu-v-nepolozhennom-meste-y-kurenye-na-ostanovkah-150x150.jpgKievTimeВладаІрпіньКиївська областьСуспільствоИрпень,Муниципальная стражаКоммунальное предприятие “Муниципальная стража” в Ирпене, которое одновременно работает как полиция и как частное охранное предприятие, получило от мэра полномочия выписывать админпротоколы за торговлю в неположенном месте, курение на остановках и нарушение порядка проведения митингов. Об этом стало известно из распоряжения Ирпенского городского совета “О предоставлении полномочий должностным лицам коммунального...| Київської області та України | Kiev Time