Теперь в Киеве людей с ограниченной мобильностью пускают в метро только в сопровождении военизированной охраны, которая должна им оказывать всяческое содействие от начала и до конца поездки. Вот только охраны этой не хватает. И чтобы не быть остановленным у входа в подземку инвалиду рекомендуют за два часа предупреждать о своем намерении воспользоваться услугами столичного метро.

Об этом идет речь в материале “Через одно место. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (16-20 апреля 2018 года)”.

Депутат Киевсовета Владислав Михайленко (фракция “Солидарность”) рассказал замглавы КГГА Дмитрию Давтяну и главе комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы Алексею Окопному о безумных ноу-хау в столичной подземке.

К депутату в соцсети Facebook с жалобой обратилась киевлянка с ограниченной мобильностью. Она рассказала, что на Пасху вместе с мужем решила поехать погулять на Михайловскую площадь. Однако на станции метро “Бориспольская” ее не пропустили. Оказалось, что для работников КП “Киевский метрополитен” вышла новая инструкция, согласно которой, человек в инвалидной коляске имеет право проехать через турникет только в сопровождении военизированной охраны.

Согласно инструкции, эта охрана должна сопровождать человека с ограниченными возможностями от начала и до конца поездки, помогая ему во всем. Вот только охраны этой не хватает, и пока ее вызывают с других станций метро, пассажирам приходится ждать. Работник метрополитена сообщил киевлянке, что во избежание ожиданий, необходимо звонить или регистрироваться на сайте за 2 часа до своей поездки и предупреждать о своем приезде.

Владислав Михайленко попросил Дмитрия Давтяна и Алексея Окопного предпринять меры для внесения изменений в Инструкцию о порядке проезда в КП “Киевский метрополитен” маломобильных пассажиров, утвержденную приказом предприятия №72-11 от 22.03.2018 года. По его убеждению, изменения должны исключить возникновение подобных ситуаций хотя бы по той простой причине, что действующие правила прямо нарушают права человека.

Напомним, это не первый случай нарушения прав человека столичной подземкой. В марте прошлого года была отремонтирована станция метро “Левобережная”. Через несколько дней после ее открытия – утром 27 марта 2017 года житель столицы Евгений Гаврилюк провел одиночную акцию протеста у ее отремонтированного входа. Поводом для этого стали слишком узкие двери, которые не позволяют людям с ограниченными возможностями попасть на станцию: ширина прохода должна быть 92 см, а на “Левобережной” она составляла всего 68 см.

Позднее, 5 мая 2017 года, в пресс-службе Киевского метрополитена заявили, что оба выхода станции “Левобережная” открыты для пассажиров, а также оборудованы для людей с ограниченными возможностями.

“КиевVласть”







http://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/Narushenyya-prav-cheloveka-v-stolychnoj-podzemke.jpeghttp://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/Narushenyya-prav-cheloveka-v-stolychnoj-podzemke-150x150.jpegKievTimeВладаКиївПодіїСуспільствоКиевский метрополитен,люди с ограниченной мобильностью,столичная подземкаТеперь в Киеве людей с ограниченной мобильностью пускают в метро только в сопровождении военизированной охраны, которая должна им оказывать всяческое содействие от начала и до конца поездки. Вот только охраны этой не хватает. И чтобы не быть остановленным у входа в подземку инвалиду рекомендуют за два часа предупреждать о...| Київської області та України | Kiev Time