Президент Петр Порошенко выступает за отмену возможности внесения денежного залога за подозреваемых в тяжких коррупционных правонарушениях. Об этом он сказал на встрече со студентами юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

“Часто борьбу с коррупцией у нас ведут как спортивную рыбалку: поймал – задержал – сфотографировал – отпустил… Моя принципиальная позиция, что каждый коррупционер должен оказаться на скамье подсудимых. Почему этого не происходит?.. Нам досталось, что для коррупционера существует мера пресечения в виде денежного залога. Я абсолютно убежден, что по наиболее тяжким коррупционным преступлениям денежный залог необходимо отменить”, – сказал он.

Порошенко также добавил, что на данный момент из-за условий ничем не ограниченной свободы слова существует огромный поток эмоциональных сообщений, связанных с коррупционными правонарушениями.

При этом в том же выступлении Президент заявил, что встречался с родственниками украинских заключенных в России и рад их осуждению заявления внефракционного депутата Верховной Рады Евгения Мураева об украинском режиссере Олеге Сенцове.

Мураев заявил, что Сенцов для части населения является террористом, поскольку “готовил поджоги и взрывы”, а для националистической части населения – героем.

За это высказывание Генеральная прокуратура открыла уголовное производство против депутата по статье “государственная измена”.

Українськi Новини







http://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/06/Poroshenko-vystupaet-za-otmenu-denezhnogo-zaloga-za-podozrevaemyh-v-tyazhkoj-korruptsyy.jpghttp://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/06/Poroshenko-vystupaet-za-otmenu-denezhnogo-zaloga-za-podozrevaemyh-v-tyazhkoj-korruptsyy-150x150.jpgKievTimeВладаПолітикаденежный залог,коррупцияПрезидент Петр Порошенко выступает за отмену возможности внесения денежного залога за подозреваемых в тяжких коррупционных правонарушениях. Об этом он сказал на встрече со студентами юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. 'Часто борьбу с коррупцией у нас ведут как спортивную рыбалку: поймал - задержал - сфотографировал - отпустил... Моя...| Київської області та України | Kiev Time