Служба безопасности Украины заявляет, что психофизиологическая экспертиза с применением полиграфа, проводимая в отношении депутата Верховной Рады Надежды Савченко, подтвердила у нее наличие намерений насильственного свержения власти, в частности ее намерений совершить теракт в правительственном квартале и здании Верховной Рады. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

“По результатам проведенного исследования комиссией экспертов предоставлены категоричные выводы о наличии у Савченко Н.В. положительных психофизиологических реакций, которые свидетельствуют, в частности, о том, что Савченко Н.В. обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях по свержению конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя”, – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что ею был разработан четкий план убийства руководителей государства, она договаривалась с сообщниками о том, кто и что должен делать во время покушения на убийство руководителей государства. Свои планы она доводила до Александра Тимофеева и Владимира Рубана.

Полиграф также показал, что Савченко готовилась осуществить теракт в “Правительственном квартале” и здании Верховной Рады.

Вместе с тем эксперты не обнаружили положительных психофизиологических реакций на вопросы, поставленные стороной защиты, в частности, хотела ли Савченко сменить власть в Украине в конституционный способ, считает ли она деятельность президента, депутатов, премьер-министра, секретаря СНБО, членов Кабмина, руководителей политических партий преступной.

“В связи с сознательным противодействием Савченко Н.В. проведению судебной психологической экспертизы с использованием полиграфа комиссия экспертов не смогла поставить Савченко Н.В. все вопросы, а проведение экспертизы было прекращено”, – говорится в сообщении.

Напомним, Шевченковский райсуд Киева 23 марта избрал нардепу Надежде Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца до 20 мая 2018 года без права внесения залога. Отметим, что во время своего выступления в суде нардеп объявила голодовку. Также она отметила, что не собирается бежать из Украины.

Затем Апелляционный суд оставил Савченко под стражей до 14 июля.

Напомним, 22 марта Савченко лишили депутатской неприкосновенности. Депутаты также разрешили ее задержание и арест.

После этого генпрокурор Юрий Луценко подписал и объявил подозрение Савченко в присутствии адвоката. Ее задержали, и она провела ночь в СИЗО СБУ.

Надежду Савченко подозревают в подготовке терактов в сессионном зале Верховной Рады. По словам Луценко, следствие имеет доказательства того, что она планировала уничтожить боевыми гранатами две ложи, а с помощью автоматов добивать тех, кто выживет. Также генпрокурор сообщил, что Савченко с Рубаном собирались обстрелять кортеж президента Петра Порошенко из винтовки “Топаз”, которую произвели в “ДНР”.

Сама же Савченко заявляет, что планировала всего лишь “политическую провокацию”. А во время судебного заседания 23 марта она заявила о глубоком пренебрежении к президенту, правительству и нардепам.

“112.ua”

Загрузка...

http://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/06/Proverka-na-polygrafe-podtverdyla-u-Savchenko-nalychye-namerenyj-sovershyt-2terakt.jpghttp://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/06/Proverka-na-polygrafe-podtverdyla-u-Savchenko-nalychye-namerenyj-sovershyt-2terakt-150x150.jpgKievTimeВладаКриміналПодіїПолітикаНадежда Савченко,Полиграф,терактСлужба безопасности Украины заявляет, что психофизиологическая экспертиза с применением полиграфа, проводимая в отношении депутата Верховной Рады Надежды Савченко, подтвердила у нее наличие намерений насильственного свержения власти, в частности ее намерений совершить теракт в правительственном квартале и здании Верховной Рады. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 'По результатам проведенного исследования...| Київської області та України | Kiev Time