Генеральный прокурор Украины Юрия Луценко заявил, что на 307 вакантных должностей в местных прокуратурах претендует 330 кандидатов

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, из всех претендентов, которые подавали заявки на занятие вакантных должностей, 80% являются молодыми людьми с высшим юридическим образованием, ранее не работавшие в системе.

«Я уверен, что они изменят атмосферу в базовом звене прокуратуры — местных прокуратурах, отношение к людям, к закону и, главное, к справедливости», — отметил генпрокурор.

Луценко уверяет, что сейчас он не имеет никакого влияния на процесс набора новых прокуроров.

«Сегодня мы имеем абсолютно открытую систему, где я не имею никакого влияния на результаты тестов. Никаких собеседований. Речь идет только о тестах, экзаменах, модулях. Результат покажет госатестация», — указал глава ГПУ.

Генпрокурор уточнил, что кандидат, который наберет наибольшее количество балов по итогу тестов, сможет первым выбрать, где он будет работать, и так далее по цепочке. При этом зарплата молодых прокуроров будет стартовать от 13 тысяч гривен.

Загрузка...

http://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/8624_b.jpghttp://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/8624_b-150x150.jpgKiev_TimeВладаПолітиказарплати,Луценко,прокурорыГенеральный прокурор Украины Юрия Луценко заявил, что на 307 вакантных должностей в местных прокуратурах претендует 330 кандидатов Об этом сообщает пресс-служба ведомства. По его словам, из всех претендентов, которые подавали заявки на занятие вакантных должностей, 80% являются молодыми людьми с высшим юридическим образованием, ранее не работавшие в системе. «Я уверен, что они...| Київської області та України | Kiev Time