Специалисты ПАО “Киевэнерго” совместно с Исполнительной службой начали проводить рейды по должникам за тепло и горячую воду. Потребителей с долгом предупреждают, что им могут запретить выезд за границу, а их имущество арестовать.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы “Киевэнерго”.

Как отмечается, задолженность потребителей и госбюджета за тепло и горячую воду перед ПАО “Киевэнерго” на 1 июля 2018 года составляет почти 3,8 млрд гривен. При этом население и различные формы ЖЭО задолжали “Киевэнерго” за потребленные отопление и горячую воду почти 2,7 млрд гривен.

“Для урегулирования задолженности за потребленные клиентами услуги “Киевэнерго” применяет все предусмотренные действующим законодательством методы. В частности, это претензионно-исковая работа. Если клиент не реагирует на предупреждения о задолженности в течение 3-х месяцев, его дело передается в суд”, – рассказала пресс-служба.

После получения решения суда компания обращается в Исполнительную службу с заявлением о его принудительном исполнении. Должник также вносится в Единый реестр должников, что затрудняет в дальнейшем оформление любых сделок по отчуждению его имущества. Также Исполнительной службой к должнику могут применяться другие меры принудительного взыскания – например, арест средств и имущества, запрет выезда за границу и тому подобное.

При этом отсутствие представителей должника по его местонахождению не является препятствием для проведения исполнительных действий: на основании постановления суда о принудительном проникновении в помещение описание и продажа имущества могут быть осуществлены и без участия должника.

К примеру, ООО “Украинско-немецкая клиника” задолжало за тепло энергопоставщику почти 200 тыс. гривен и игнорировало предупреждения компании об обращении в суд. Теперь имеет дело с Исполнительной службой, у которой имеются все полномочия для списания средств со счетов, описания, ареста и реализации на публичных торгах имущества должника.

Побывали представители “Киевэнерго” и Исполнительной службы и у бытовых клиентов. На этот раз на Печерске – по ул. Емельяновича-Павленко, Кудри и Правобережной. Клиентам напомнили о необходимости погашения долгов и предупредили, что в случае неуплаты долга в ближайшее время будет проведено принудительное списание средств с их счетов, а также осуществлено описание и продажа имущества.

Напомним, менее чем за три недели последние коммунальные энергообъекты, находящиеся в управлении “Киевэнерго”, перейдут городу. В мае 2018 года закончился срок действия договора на управление теплосетями столицы между КГГА и “Киевэнерго” и функция теплоснабжения города была передана коммунальному предприятию “Киевтеплоэнерго”.

31 июля истекает срок действия договора на управление “Киевэнерго” ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательным заводом “Энергия”. По решению Киевсовета, с 1 августа эти энергообъекты также переходят в управление “Киевтеплоэнерго”.

Сферу жилищно-коммунального хозяйства в Киеве с 1 сентября 2014 года курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев. Департаментом ЖКИ КГГА с 17 июля 2017 года руководит Дмитрий Науменко. Именно этот департамент курирует работу КП “Киевтеплоэнерго”.

В Киеве начали проводить рейды по должникам за тепло и горячую воду В Киеве начали проводить рейды по должникам за тепло и горячую воду В Киеве начали проводить рейды по должникам за тепло и горячую воду

“КиевVласть”

Загрузка...

http://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/07/V-Kyeve-nachaly-provodyt-rejdy-po-dolzhnykam-za-teplo-y-goryachuyu-vodu2-1.jpghttp://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/07/V-Kyeve-nachaly-provodyt-rejdy-po-dolzhnykam-za-teplo-y-goryachuyu-vodu2-1-150x150.jpgKievTimeВладаКиївСуспільстводолжники,рейдыСпециалисты ПАО 'Киевэнерго' совместно с Исполнительной службой начали проводить рейды по должникам за тепло и горячую воду. Потребителей с долгом предупреждают, что им могут запретить выезд за границу, а их имущество арестовать. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы 'Киевэнерго'. Как отмечается, задолженность потребителей и госбюджета за тепло и горячую воду...| Київської області та України | Kiev Time