Британская фирма “Fineroad Business LLP”, которая через ООО “Амадеус Ко”, владеет конгрессно-выставочным центром “Парковый” в Киеве, сменила владельца. В декабре 2017 года им стал уроженец Краматорска Сергей Московский, приближенный к народному депутату от БПП Максиму Ефимову. Арестованное имущество фирмы “Амадеус Ко” должно быть передано в управление государственному предприятию “Финансирование инфраструктурных проектов”, но частная фирма продолжает владеть “Парковым”.

Об этом стало известно из сюжета Валерии Ивановой “Авиаторы Паркового” для программы “Наші гроші с Денисом Бігусом”, которая была размещена на сервисе YouTube 7 мая 2018 года.

По словам журналистов, КВЦ “Парковый” это не только вертолетная площадка, а и 20 тыс. престижных квадратных метров в центре Киева возле Верховной Рады, на строительство которого ушло около 300 млн гривен “сомнительных средств” фирм из орбиты Януковича. Потенциально объект может быть конфискованным в пользу государства, но им владеет британская фирма “Fineroad Business LLP”, собственником которой стал бизнесмен Сергей Московский. До Сергея Московского фирмой “Fineroad Business LLP”, владел Яшар Ходжаев. Эту фамилию можно встретить в деле о банке Александра Януковича, сына беглого президента Виктора Януковича. По версии следствия он был одним из звеньев преступной схемы для легализации украденных денег Януковича. Поэтому до недавнего времени “Парковый” оставался в орбите экс-гаранта.

Сергей Московский работает в Германии директором торгового представительства украинского завода “Энергомашспецсталь”. Президентом и акционером этого завода является народный депутат от Блока Петра Порошенко Максим Ефимов.

Нардеп Ефимов рассказал, что 20 лет знает Сергея Московского и это человек, которому он доверяет. Политик настаивает, что “Парковый” приобрел именно Московский. Однако признал, что сам планировал купить комплекс с вертолетной площадкой, но побоялся репутационных потерь.

“Я рассматривал “Парковый” комплекс только в перспективе, если удастся очистить его и выкупить у государства, тогда это интересно, а если быть человеком, который положит свою репутацию на борьбу с одними, другими, прокуратурой. Тем более понятно, что это пахнет дурно. Я говорю об этом, потому что я народный депутат, если я был бы просто коммерсантом, и не было бы политических аспектов, тогда ты просто покупаешь что-то и продаешь. Если это находится в законодательном поле, то можно было бы заходить туда и смотреть, какие нужны основания, чтобы это дело разваливать в судах. Но поскольку я депутат, моя репутация дорогого стоит”, – отметил он.

Говоря о репутации, отметим, что, по словам журналистов, Сергей Московский также стал юридическим владельцем крымского бизнеса Максима Ефимова. С августа 2017 года на него было переписано 4 ветряные фермы, которые до этого входили в корпорацию “Ветряные парки Украины”. 25% этой корпорации принадлежат Максиму Ефимову. Еще одна фирма Ефимова “Домкримбуд”, с земельными активами на аннексированном полуострове, в декабре 2017 года была переписана на Сергея Московского.

Имущество “Амадеус” было арестовано по делу, которое ведет киевская прокуратура. Всего в конце 2017 года по КВЦ было открыто 4 уголовных производства. В Генеральной прокуратуре и прокуратуре Киева расследуются эпизоды строительства комплекса на нелегально полученные средства людьми с орбиты Виктора Януковича, а также из-за незаконного выделения под строительство особо ценных земель, находящихся под защитой ЮНЕСКО.

После решения суда “Парковый” либо перейдет в собственность государства, либо останется прежним владельцам. А сейчас арестованное имущество фирмы “Амадеус Ко” должно быть передано в управление государственному предприятию “Финансирование инфраструктурных проектов”, но за 9 месяцев после вынесения решения ГП так и не начало управлять КВЦ “Парковый”. Ибо передача произошла без технической и некоторой бухгалтерской документации, без которой ГП сложно приступить к управлению.

Как сообщают журналисты “Наших грошей”, немедленное выполнение решения суда возложено на прокуратуру Киева, но добровольно документацию собственники не предают, а прокуратура решение суда так и не обеспечила. А на запрос журналистов о том, почему так происходит, в прокуратуре ответили, что это “тайна следствия”.

Ранее сообщалось, что прокуратура Киева передала имущество вертолетной площадки на ул. Парковой в Киеве в непосредственное управление государственного предприятия “Финансирование инфраструктурных проектов”.

“КиевVласть”







http://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/05/Vertoletnaya-ploshhadka-YAnukovycha-ostaetsya-v-chastnyh-rukah.-Vydeo.jpghttp://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/05/Vertoletnaya-ploshhadka-YAnukovycha-ostaetsya-v-chastnyh-rukah.-Vydeo-150x150.jpgKievTimeВладаарест,Вертолетная площадка,частные руки,ЯнуковичБританская фирма 'Fineroad Business LLP', которая через ООО 'Амадеус Ко', владеет конгрессно-выставочным центром 'Парковый' в Киеве, сменила владельца. В декабре 2017 года им стал уроженец Краматорска Сергей Московский, приближенный к народному депутату от БПП Максиму Ефимову. Арестованное имущество фирмы 'Амадеус Ко' должно быть передано в управление государственному предприятию 'Финансирование...| Київської області та України | Kiev Time