Десятки туристов вынуждены жить в зале ожидания аэропорта “Киев”, среди них – и иностранцы. Они не могут вылететь по турпутевке. Рейсы перевозчик отменяет один за другим.

Люди обосновались на полу с вещами посреди аэропорта. Харьковчанка Ирина путевку в Тунис для себя и мужа забронировала еще в декабре. За 30 тысяч гривен. Вместо отдыха на пляже – вторые сутки в аэропорту.

“Мы с мужем прошли регистрацию, оставили багаж, прошли таможню, уже были в зоне дьюти фри – и тут на табло обнаруживаем, что рейс будет в 19:40”, – жалуется Ирина.

Но и в 19:40 они тоже не вылетели. Рейс переносили трижды. Затем – и вовсе отменили.

Киевляне – разъехались по домам. Люди из других городов – в гостиницы. Кирилл с семьей – из Беларуси третьи сутки живут в отеле.

“У меня был в 5 утра самолет, потом в 5:40 потом вечером, потом его вообще отменили. Не знаю, что планирую дальше”, – говорит мужчина.

По телефону люди узнают от перевозчика, что перелета не будет. 9 рейсов отменили по всей стране. В Авиакомпании заявляют, были готовы лететь, но туроператор не оплатил перелет.

“Долг очень сильно вырос, и мы во избежание увеличения долга приняли решение рейсы приостановить и даже отменить, потому что мы не имеем финансовой возможности выполнять эти рейсы за свой счет, хотя наша компания имеет техническую возможность. Самолеты были зарезервированы”, – объясняет генеральный директор авиакомпании Игорь Логвиненко.

А вот туроператор винит в проблемах авиакомпанию. Мол, самолетов на самом деле у авиаперевозчика не хватает. Заявление турфирма разместила на своём сайте.

Отмечают также, что проблемы начались после аварийной посадки – когда воздушное судно снесло из-за непогоды со взлетно-посадочной полосы.

Сложившаяся ситуация с транспортными средствами привела к тому, что авиакомпания Bravo Airways имеет задолженность перед аэропортами Туниса и не имеет средств для оплаты посадки, обслуживания и взлета рейсов в аэропортах Тунисской республики и вероятно поэтому отказалась их выполнять 27/06/2018.

Кто виноват? И кто вернет деньги людям за несостоявшийся отдых? Теперь это будут выяснять правоохранители. Люди уже написали заявление в полицию.

Вторые сутки люди не могут улететь на отдых. В авиакомпании сообщили рейса в Тунис не будет и сегодня. А туроператор обещает люди все же улетят, но на борту другого перевозчика. Когда – пока неизвестно.

Сегодня





http://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/06/V-aeroportu-Kyev-perevozchyk-otmenyaet-rejsy-odyn-za-drugym.jpghttp://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/06/V-aeroportu-Kyev-perevozchyk-otmenyaet-rejsy-odyn-za-drugym-150x150.jpgKievTimeЕкономікаКиївПроисшествияСуспільствоАеропорт,рейс,туроператорДесятки туристов вынуждены жить в зале ожидания аэропорта 'Киев', среди них – и иностранцы. Они не могут вылететь по турпутевке. Рейсы перевозчик отменяет один за другим. Люди обосновались на полу с вещами посреди аэропорта. Харьковчанка Ирина путевку в Тунис для себя и мужа забронировала еще в декабре. За 30 тысяч...| Київської області та України | Kiev Time