Возможное затопление террористами енакиевской шахты “Юнком” на Донбассе несет серьезную угрозу для экологической безопасности не только Украины, но и соседних стран.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак после заседания Комитета парламентского ассоциации Украина-ЕС в Страсбурге, сообщает пресс-служба ведомства.

“То, во что “играют” боевики, является ничем иным, как терроризмом и политическим шантажом, который ставит под угрозу самое дорогое, что есть у человека – его жизнь. Это за пределами нормального человеческого восприятия. Наша общая с международным сообществом задача – не допустить радиационной катастрофы”, – подчеркнул он.

По его словам, планами террористов обескуражены не только эксперты-атомщики, но и международные организации, ответственные за безопасность в регионе.

“Ситуация с “Юнкомом” – ужасный пример того, что экологические проблемы действительно не имеют карт и границ. Мы также должны понимать, что на неподконтрольных территориях, кроме “Юнкома”, есть еще 35 неработающих шахт, затопление которых только углубит уже имеющий экологический кризис на Донбассе”, – сказал Семерак.

Источник: antikor.com.ua



https://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/5863b5bc-5ef3-43c9-bdc0-ab28d1aff950.jpghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/5863b5bc-5ef3-43c9-bdc0-ab28d1aff950-150x150.jpgKiev_TimeЕкологіядонбасс,шахта,экологияВозможное затопление террористами енакиевской шахты “Юнком” на Донбассе несет серьезную угрозу для экологической безопасности не только Украины, но и соседних стран. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак после заседания Комитета парламентского ассоциации Украина-ЕС в Страсбурге, сообщает пресс-служба ведомства. “То, во что “играют” боевики, является ничем иным, как терроризмом...| Київської області та України | Kiev Time