Япония имеет долгую историю доставки еды. В период Эдо (1603-1868) люди стали  заказывать еду  по особым случаям. Кроме того, продавцы начали продавать такие блюда, как жареный угорь , темпура и лапша соба, неся еду на шесте и перемещаясь по городам. После того, как телефон стал широко использоваться в конце 1960-х годов , демаэ стала популярной.

Demae означает, что в соответствии с заказом ресторан готовит блюда и доставляет их заказчику. В 1985 году Domino’s Pizza открыла свой первый магазин по доставке пиццы. Domino’s  осмелилась использовать слово «дерибарии (доставка)», а не demae, чтобы отличаться от традиционной японской доставки еды. По мере того как на рынке появлялось все больше конкурентов по доставке пиццы , доставка пиццы стала популярной и распространенной в Японии . В последние годы доставка еды расширилась, поскольку компании по доставке еды, использующие приложения для смартфонов , такие как Uber Eats, получили широкое распространение. И, конечно же, с начала пандемии доставка еды  еще больше расширилась.

Подобно Японии также значительно увеличился объем достаки еды в Украине. Так например под Киевом в городе Бровары (Cуши Бровары) количество заказов выросло в несколько раз. Также значительно увеличилось и количество заказов Доставка пиццы Бровары

Но вернемся к Японии

Поставщики услуг по доставке приготовленных блюд в Японии ездят на велосипедах или мопедах объемом 125 куб. см или меньше. Они созданы не для скорости, а для стабильности. Тем не менее, похоже, что среди этих мопедов для доставки существовала национальная гонка, что людям показалось забавным. Езда на мопедах освобождает водителей от правил Закона о автотранспортных перевозках.. Закон требует, чтобы лицо, желающее управлять автотранспортным предприятием, получило разрешение или уведомило об этом предприятие министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма (MLIT) и следовало постановлениям. (Закон № 83 от 1989 года с поправками, внесенными Законом № 96 от 2018 года, статьи 3, 35 и 36.) «Бизнес по перевозке легковых автомобилей» – это предприятие по перевозке грузов с помощью легковых автомобилей. Однако мопеды объемом 125 куб. См и менее не подпадают под определение «легковые автомобили» в Законе. (Закон о автотранспортных перевозках, статья 2, параграфы 4 и 5; Закон о автотранспортных средствах , Закон № 185 от 1951 года, с поправками, внесенными Законом № 14 от 2019 года (Рейва), статья 2, параграфы 2 и 3; и Правило исполнения Закона о транспортных средствах, Постановление Министерства транспорта № 74 от 1951 года с изменениями, внесенными Постановлением Министерства транспорта от 2019 года № 33 (Рейва), ст. 1.) Следовательно, пока оператор службы доставки использует велосипеды или мопеды объемом 125 куб. См или меньше, правила не применяются. Когда ресторанный / кулинарный бизнес доставляет клиентам свою еду, это также не считается бизнесом по перевозке автомобилей. Следовательно, правила тоже не действуют. (Статья 2 Закона о автотранспортных перевозках)

Для доставки некоторых продуктов питания может потребоваться четырехколесный автомобиль. В период чрезвычайной ситуации, связанной с COVID-19, некоторым ресторанам пришлось использовать службы доставки для доставки еды клиентам. Кроме того,  водителям такси требовалось больше работы . У такси есть разрешение на перевозку пассажиров, а не разрешение на перевозку грузов. ( Закон о дорожном транспорте , Закон № 183 от 1951 года с поправками, внесенными Законом № 45 от 2017 года, статьи 4 и 43; и Закон о автотранспортных перевозках , Закон № 83 от 1989 года с поправками, внесенными Законом № 96 от 2018 года, статьи 3 и 35.) 21 апреля 2020 года MLIT уведомил местные транспортные бюро, что разрешит операторам такси перевозить грузы на определенных условиях до 13 мая. (Относительно платных грузовых перевозок операторами такси с учетом ситуации распространения новой коронавирусной инфекции , пассажирское и грузовое подразделение Автомобильного бюро МЛИТ, админ. Cir. (21 апреля 2020 г.).) Чтобы получить особое отношение в соответствии с этим циркуляром, операторы такси должны были приложить усилия, чтобы сохранить работу водителей такси и защитить их от заражения COVID-19 во время пандемии. Они могут перевозить еду из ресторанов, пострадавших от пандемии. Еда должна быть помещена в багажник, за некоторыми исключениями. (Кстати, багажники японских такси чистые, а  если их использовать для доставки еды , то еще чище.) Зона обслуживания такая же, как и разрешенная зона для перевозки пассажиров. Эта исключительная мера продлевалась несколько ра , последний раз до 30 сентября 2020 года.

Доставка еды на такси пользуется популярностью как среди операторов такси, так и среди пользователей. MLIT признал доставку такси новой успешной бизнес-моделью и в прошлом месяце решил сделать ее постоянной. ( Обработка лицензий на грузовые перевозки, связанные с продуктами питания и напитками, операторами такси , автомобильным отделом, MLIT, Auto-Safety No. 79, Auto-Passenger No. 201 и Auto-Freight No. 37 от 2020 г. (10 сентября). , 2020).)

Пока я писал эту статью, я подумал о вкусных суши в Японии. Я желаю, чтобы в ближайшем будущем появилась возможность разработать телепортационную сушидематическую систему. (Суши должны быть доставлены demae. Deribarii (доставка) звучит неправильно.)

 



adminБровариCуши Бровары,Доставка пиццы БроварыЯпония имеет долгую историю доставки еды. В период Эдо (1603-1868) люди стали  заказывать еду  по особым случаям. Кроме того, продавцы начали продавать такие блюда, как жареный угорь , темпура и лапша соба, неся еду на шесте и перемещаясь по городам. После того, как телефон стал широко использоваться в конце 1960-х годов , демаэ стала популярной. Demae означает, что в соответствии с заказом...| Київської області та України | Kiev Time