Сегодня правоохранители задержали при получении взятки начальника управления по работе с персоналом и начальника управления ресурсного обеспечения ГУ ГСЧС в Киеве. Размер неправомерной выгоды составил 125 тыс. гривен.

Об этом стало известно из сообщения пресс-секретаря Генпрокурора Ларисы Сарган на ее странице в сети Фейсбук.

“Прокурорами Департамента процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата совместно со следователями ГСУ СБУ и сотрудниками управления “К” СБУ сегодня разоблачены и задержаны начальник управления по работе с персоналом ГУ ГСЧС Украины в Киеве, а также начальника управления ресурсного обеспечения ГУ ГСЧС в Киеве, которые требовали и получили от заместителя начальника управления – начальника отдела гражданской защиты Деснянского РУ ГУ ГСЧС в Киеве взятку в виде разницы в стоимости между списанным с баланса ГУ ГСЧС в Киеве автомобиля марки ЗИЛ, реализованного по цене металлолома и рыночной стоимостью указанного автомобиля, а именно 125 тыс. гривен”, – написала она.

По ее словам, в ходе расследования уголовного производства также задокументирован факт вымогательства и получения 12.04.2018 начальником управления персонала ГУ ГСЧС в Киеве от заместителя начальника управления – начальника отдела гражданской защиты Деснянского РУ ГУ ГСЧС в Киеве неправомерной выгоды в виде оригинального руля от раритетного автомобиля марки Москвич 407, который стоит 6 тыс. гривен, за беспрепятственное увольнении из органов гражданской защиты.

Сейчас должностным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

KиевVласть

 






https://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/06/two_column_iZRsG54i.jpghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/06/two_column_iZRsG54i-150x150.jpgKiev-TimeКиївКриміналвзятка,ГСЧС КиеваСегодня правоохранители задержали при получении взятки начальника управления по работе с персоналом и начальника управления ресурсного обеспечения ГУ ГСЧС в Киеве. Размер неправомерной выгоды составил 125 тыс. гривен. Об этом стало известно из сообщения пресс-секретаря Генпрокурора Ларисы Сарган на ее странице в сети Фейсбук. 'Прокурорами Департамента процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата совместно со...| Київської області та України | Kiev Time