Жители дома по улице Шепелева, 12 бьют тревогу. Уже пять лет у них из окна подъезда с улицы виднеются практически оголенные электропровода, а крыша дома «может не пережить еще одну зиму».

Пять лет назад льдина, упавшая с крыши, оборвала в жилом доме электропровода. Сотрудники КП «Киевэнерго» временно протянули проводку внутрь от ближайшего электростолба через окно подъезда. Коммунальщики обещали вернуться через год, чтобы подвести провода к электрощитовой как полагается. Но с тех пор о жителях дома на Шепелева коммунальщики забыли, а инсталляция из проводов так и осталась нависать над подъездом. Местные жалуются, что летом линию электропередач задевают деревья, а зимой провода накрывает щедрым слоем снега. Из-за этого проводка неистово искрит и пугает жителей дома, а особенно детей. Владельцы квартир неоднократно обращались в коммунальные службы, но получали лишь неоднозначные отписки.

Кроме всего прочего в декабре нынешнего года на третьем этаже дома загорелся щиток. Пожар жителям удалось потушить своими силами. На помощь снова пришли сотрудники ЖЭКа, которые просто изолировали концы торчащих проводов, так и оставив их «выглядывать» из щитка.

После пожара жители решили проверить состояние крыши, чтобы удостовериться, не повредил ли огонь чердак. Там для местных открылись новые сюрпризы. Оказалось, что одна из несущих балок практически полностью прогнила, из-за чего в одном месте крыша даже немного просела. Ее укрепили двумя стяжками. Но жители дома бояться, что зимой под грузом снега она свалиться прямо им на головы. Кроме того оказалось, что добрая часть труб теплотрассы вообще «красуется» без какой-либо изоляции, из-за чего в отопительный сезон в квартирах очень холодно.

«Обращались к мэру. Там подтвердили, что крыша действительно требует ремонта, но сроков, в которые ее приведут в порядок, не указали. Мы также жаловались в местный ЖЭК и КП «Киевэнерго» по поводу нависающих электропроводов. Но там также не удалось пролить свет на ситуацию и получить внятного ответа. Живем, как на пороховой бочке», — рассказывает Татьяна Семеновна, которая живет в проблемном доме практически с самой его постройки.

Жильцы негодуют от такого безразличия коммунальщиков, ведь каждый месяц за содержание дома они исправно платят в ЖЭК более 300 гривен. Но практически никаких услуг взамен не получают. Ремонтировать крышу и проводку за свои средства у людей нет возможности. Владельцы квартир рассказывают, что еще в 2013 году их дом 1958 года постройки признали аварийным и собирались снести. Но пока люди так и продолжают выживать в доме, отчаянно борющемся со временем и старостью.

Источник:  Информатор



https://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/Dom-2-1024x683.jpghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/Dom-2-150x150.jpgKiev-TimeКиїв"Как жили на Руси",дом,КиевЖители дома по улице Шепелева, 12 бьют тревогу. Уже пять лет у них из окна подъезда с улицы виднеются практически оголенные электропровода, а крыша дома «может не пережить еще одну зиму». Пять лет назад льдина, упавшая с крыши, оборвала в жилом доме электропровода. Сотрудники КП «Киевэнерго» временно протянули проводку внутрь...| Київської області та України | Kiev Time