Космические цены на продукты и топливо являются результатом бездействия АМКУ, который возглавляет человек Зеленского – Розенко
zib.com.ua

Власть никак не реагирует на тяжелую ситуацию на продовольственном рынке, возмущается политик

Стремительный рост продовольственных цен в Украине является результатом бездеятельности Антимонопольного комитета, а потому не зависит от мировых цен – на этом отметил экс-вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. В студии “Час: Online” на “5 канале” он отметил, что сейчас стремительно дорожают украинские продукты, произведенные полгода назад и ранее, – и именно поэтому в их стоимость не могло быть заложено это удорожание.

 

 

“Абсолютно неадекватная оценка нынешней ситуации (властью – ред.). И самое главное – неадекватность принимаемых решений. Если вы (власть – ред.) хотите кому-то помочь в этой ситуации, не принимайте антиэкономических решений. Помогите тем, кто в этот период пострадает – прежде всего агропромышленным предприятиям, ведь увеличенная цена на дизель потом пойдет в рост (цен на продукцию – ред.). Но возросшая цена на дизель – это тоже результаты деятельности действующей власти: когда они забрали у одного олигарха дизельную трубу и передали ее придворному олигарху Банковой. Не государству. Получили повышение цен на дизель – такая у нас борьба с олигархами”, – говорит Павел Розенко.

“И почему-то власть не отреагировала никоим образом на то, что у нас творится на продовольственном рынке. Все товары первого потребления, продукты питания – от 50 до 100% за три последних месяца. И власть делает вид, что ничего не происходит. Президент молчит, премьер молчит. Цена на яйца космическая, на муку – космическая, на сахар, гречку, рис, овощи, – все подорожало почти вдвое”, – подчеркнул политик.

Он пояснил, что рост цен на продукты никак не связаны с подорожанием продовольствия в мире: “Нам говорят, что цена на продовольствие в мире выросла. Но при чем здесь мир, когда это все – наше товаропроизводство, произведенное полгода или год назад (то есть в них не было заложено нынешнее повышение – ред.)”.

“Это значит, что Антимонопольный комитет сегодня не работает. Зеленский говорит, что своих кумовьев и друзей не будет назначать. Но назначил родственницу своего бизнес-партнера руководителем АМКУ”, – отметил Розенко.

К слову, главой АМКУ в 2020 стала Ольга Песчанская, которая до того была первым заместителем руководителя этой структуры. На момент назначения масс-медиа называли Ольгу Песчанскую человеком президента. По информации журналистов различных изданий, ее сестра Светлана тогда управляла делами Зеленского в Италии.

Напомним, как сообщал 5.ua, экс-нардеп Виктория Пташник пояснила, что предложенный “слугами” законопроект об антимонопольной реформе позволит АМКУ самостоятельно устанавливать себе приоритеты и не реагировать на определенные нарушения.

 



https://kievtime.com/wp-content/uploads/2021/06/kosmicheskie-ceny-na-produkty-i-toplivo-yavlyayutsya-rezul-tatom-bezdeystviya-amku-kotoryy-vozglavlyaet-chelovek-zelenskogo-rozenko-1.jpghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2021/06/kosmicheskie-ceny-na-produkty-i-toplivo-yavlyayutsya-rezul-tatom-bezdeystviya-amku-kotoryy-vozglavlyaet-chelovek-zelenskogo-rozenko-1-150x150.jpgadminВладаПолітикаСуспільствоzib.com.ua Власть никак не реагирует на тяжелую ситуацию на продовольственном рынке, возмущается политик Стремительный рост продовольственных цен в Украине является результатом бездеятельности Антимонопольного комитета, а потому не зависит от мировых цен – на этом отметил экс-вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. В студии 'Час: Online' на '5 канале' он отметил, что сейчас стремительно...| Київської області та України | Kiev Time