Начиная с весны 2021 года Tesla (https://tsk.ua/katalog-avto/model-y/) больше не устанавливала радарные датчики в передней части своих электромобилей, а в октябре 2022 года последовал следующий шаг к «только зрению», что по своему эффекту изначально является явным шагом назад. Любой, кто ранее заказывал Model 3 или Model Y, должен был дать согласие перед доставкой, что должны были сделать несколько тысяч клиентов только в Германии. Но, по данным компании по взысканию долгов, они могут получить от Tesla четырехзначную сумму — практически без усилий самостоятельно.

Ультразвуковые волнения среди клиентов Tesla

Отказ от ультразвука в Tesla до сих пор горячо обсуждается в социальных сетях — неудивительно, поскольку стандартная функция помощи при парковке и три для вариантов EAP или FSD пока недоступны. По словам компании, а также выводам хакера, они должны быть снова возможны благодаря оценке изображений с камер. По словам Теслы, это должно начаться «в ближайшем будущем» или «скоро» — это было на странице поддержки по этому вопросу с октября 2022 года.
Согласно сообщениям на форумах, несколько клиентов Tesla отменили или отозвали свои заказы из-за отмены ультразвука. Другие обходятся пробелом. По словам компании по взысканию долгов Kedapro, по крайней мере, они не должны делать это без финансовой компенсации: как компания объявила во вторник, она планирует «групповой иск» с целью заставить Tesla заплатить 2500 евро каждому участвующему клиенту. Она хочет оставить себе только 25 процентов от выигранной суммы, если это сработает, в противном случае никаких затрат не потребуется.
Важно отметить, что согласие, полученное Tesla по электронной почте перед поставкой Model 3 или Model Y без датчиков, согласно Kedapro, не меняет требований клиентов: европейский закон о защите прав потребителей гарантирует, что данное согласие недействительно. Согласно FAQ, отсутствие помощи при парковке следует расценивать как существенный дефект, поскольку на момент заключения контракта он все еще был в руководстве для Model 3 и Model Y.

Помощь при парковке все еще в руководствах Tesla

Фактически, во вторник эта функция все еще была указана в немецких онлайн-руководствах для обоих электромобилей Тесла (https://tsk.ua/katalog-avto/model-y/). Хотя указано несколько ограничений, это не означает, что помощи при парковке в настоящее время не существует. Над функциями EAP или FSD Autopark, Summon и Smart Summon было, как минимум ,примечание, что не каждое транспортное средство может быть им оснащено. Согласно Kedapro, в руководстве Tesla для Model 3 в начале сентября ультразвуковые датчики упоминались как часть оборудования.
Как пояснил по запросу teslamag.de Янош Кемпер, управляющий директор компании, работающей под брендом kleinfee, планируемые судебные разбирательства против Tesla — это не коллективный иск в узком юридическом смысле — в Германии такого нет. Но Федеральный суд в последние годы утвердил модель, согласно которой пострадавшие стороны могут передавать свои требования компании по взысканию долгов. Судебное решение также позволило снять с пострадавших риск судебных издержек, то есть действовать с комиссией, которая выплачивается только в случае успеха. В результате коллективные иски означают, как в американской модели.

Не исключено обновление ПО

Для этого Кедапро, как указано далее на сайте , устанавливает для Теслы срок доработки, т.е. для последующей установки датчиков. Не следует ожидать, что это произойдет, а если это произойдет, это путешествие окончено. В противном случае осуществление назначенного права на сокращение следует после истечения периода. Затем клиенты Tesla имеют право на требование об оплате, которое применяется в пакете. Во многих случаях отказ от ультразвука должен быть сначала успешно атакован, а затем «нетривиально» определить конкретную величину сокращения.

По теме: Тесла (цена в Украине) можно приобрести здесь!

Упомянутые 2500 евро, вероятно, являются скорее идеалом. Однако рисков для участвующих клиентов при вводе в эксплуатацию по информации Кедапро нет. Кроме того, даже если они будут успешными, они вряд ли будут исключены из возможного последующего улучшения системы технического зрения посредством обновления Tesla: потому что компании пришлось бы предоставлять модифицированные версии программного обеспечения «просто для того, чтобы досадить вам».



https://kievtime.com/wp-content/uploads/2023/01/tesla-model-y-front-detail-740x425-1.jpghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2023/01/tesla-model-y-front-detail-740x425-1-150x150.jpgОлег ОлегСуспільствоНачиная с весны 2021 года Tesla (https://tsk.ua/katalog-avto/model-y/) больше не устанавливала радарные датчики в передней части своих электромобилей, а в октябре 2022 года последовал следующий шаг к «только зрению», что по своему эффекту изначально является явным шагом назад. Любой, кто ранее заказывал Model 3 или Model Y, должен был дать...| Київської області та України | Kiev Time