Совет Европейского Союза принял решение продлить действие комплекса мер, предусматривающих, в том числе, «кибер-санкции» против организаторов хакерских атак со стороны России, Китая, Северной Кореи против Евросоюза и его отдельных стран-членов. Об этом говорится в официальном сообщении, обнародованном в понедельник на сайте Совета ЕС.

«Сегодня Совет принял решение продлить действие комплекса ограничительных мер против (организаторов – ред.) кибератак, которые угрожают ЕС или его странам-членам, еще на один год – до 18 мая 2022», – отмечается в сообщении.

Этот комплекс мер позволяет ЕС вводить целенаправленные санкции против лиц и организаций, причастных к кибератакам. Кроме того, ограничения могут быть введены в ответ на кибернападения против третьих государств или международных организаций, если такие меры считаются необходимыми для достижения целей Общей внешней политики и политики безопасности ЕС.

Сейчас санкции действуют против восьми физических и четырех юридических лиц и включают замораживание активов, финансовых операций, а также визовые запреты.

В частности, речь идет об ограничении против России, Китая и КНДР, введенные в июле прошлого года из-за кибератаки против ОЗХО, а также распространение вирусов WannaCry, NotPetya и Operation Cloud Hopper.

Как сообщалось, в июне 2017 Евросоюз создал так называемый «набор инструментов кибердипломатии» с целью совместного реагирования на злонамеренную кибердеятельность. Это позволяет ЕС и его государства-члены вводить в случае необходимости ограничительные меры, санкции и другие инструменты для реагирования и сдерживания киберугроз против ЕС и его государств-членов.

 



https://kievtime.com/wp-content/uploads/2021/05/evrosoyuz-prodlil-sankcii-protiv-rossiyskih-hakerov-1.jpghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2021/05/evrosoyuz-prodlil-sankcii-protiv-rossiyskih-hakerov-1-150x150.jpgadminВійна з РосієюЕкономікаЗа рубежомПолітикаСовет Европейского Союза принял решение продлить действие комплекса мер, предусматривающих, в том числе, «кибер-санкции» против организаторов хакерских атак со стороны России, Китая, Северной Кореи против Евросоюза и его отдельных стран-членов. Об этом говорится в официальном сообщении, обнародованном в понедельник на сайте Совета ЕС. «Сегодня Совет принял решение продлить действие комплекса...| Київської області та України | Kiev Time