Коломойскому и Боголюбову вменяют нарушение специального федерального закона RICO.

Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в США обвиняют в нанесении убытков банку и легализации на территории США сотен миллионов долларов, полученных незаконным путем, сговоре, незаконном обогащении. Каждый кейс из иска подходит под описание.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишут Юлия Самаева и Татьяна Силина. Но главное, по их словам, что Коломойскому и Боголюбову вменяют нарушение специального федерального закона RICO (The Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act), предусматривающего расширенные и более суровые наказания за действия, совершенные в рамках действующей преступной организации.

“RICO был написан именно для того, чтобы судить лидеров синдикатов и ОПГ, которые не принимают непосредственного участия в махинациях, а лишь дают указания”, — подчеркивают обозреватели.



https://kievtime.com/wp-content/uploads/2019/06/193697.jpeghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2019/06/193697-150x150.jpegadminКриміналПолітикаГеннадий Боголюбов,Игорь КоломойскийКоломойскому и Боголюбову вменяют нарушение специального федерального закона RICO. Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в США обвиняют в нанесении убытков банку и легализации на территории США сотен миллионов долларов, полученных незаконным путем, сговоре, незаконном обогащении. Каждый кейс из иска подходит под описание. Об этом в своей статье для ZN.UA пишут Юлия Самаева и...| Київської області та України | Kiev Time