«Канцлер вновь резко осудила продолжающиеся ракетные обстрелы Израиля из Газы и заверила премьер-министра в солидарности правительства Германии», — говорится в заявлении представителя Ангелы Меркель Штеффена Зайберта.

«Она подтвердила право Израиля на защиту от нападений», — отметил Зайберт.

Учитывая многочисленные жертвы среди гражданского населения с обеих сторон, говорится в заявлении, канцлер выразила надежду, что боевые действия закончатся.

Конфликт между Израилем и движением ХАМАС обострился вечером 10 мая.

Напомним, Израиль выстрелил по подводной лодке ХАМАС у берегов Сектора Газа.



https://kievtime.com/wp-content/uploads/2021/05/merkel-podderzhala-pravo-izrailya-na-otvetnye-obstrely-sektora-gaza-1.jpghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2021/05/merkel-podderzhala-pravo-izrailya-na-otvetnye-obstrely-sektora-gaza-1-150x150.jpgadminЗа рубежомПолітика«Канцлер вновь резко осудила продолжающиеся ракетные обстрелы Израиля из Газы и заверила премьер-министра в солидарности правительства Германии», — говорится в заявлении представителя Ангелы Меркель Штеффена Зайберта. «Она подтвердила право Израиля на защиту от нападений», — отметил Зайберт. Учитывая многочисленные жертвы среди гражданского населения с обеих сторон, говорится в заявлении, канцлер выразила...| Київської області та України | Kiev Time