На открытых торгах филиал «Центр обеспечения производства» АО «Укрзализныця» купил на 16 млн гривен моторные масла у компании, которая входит в сферу влияния Виктора Медведчука. Об этом редакции стало известно из информации на портале ProZorro.

Так 14 сентября было опубликовано сообщение о намерении пописать договор с ООО «Корнет холдинг» на поставку 250 тонн моторного масла для дизельных двигателей М-14Г2ЦС. Общая сумма контракта составила 16,08 млн гривен.

Так же участие в тендере взяли компании ООО «Торум», ООО «Мироил» и ООО «КСМ-трейд». При этом, в ходе торгов компании не меняли своих предложений, что делает проведение аукциона формальностью.

Напомним, ООО «Корнет холдинг» которая с 2019 года является главным поставщиком масел и смазок для «Укрзализныци» и получила заказов на 330 млн гривен, имеет связь с окружением Виктора Медведчука.

В начале текущего года «Корнет Холдинг» сменило адрес регистрации на дом 9-Б по улице Грушевского в Киеве. Здесь находится офис Wexler Group — главного импортера российского топлива. По этому же адресу прописаны компании ООО «Анвитрейд», ООО «Ясуни Транс 27», ООО «Люнри» и другие фирмы, входящие в структуру Wexler Group.

Официально Wexler Group принадлежит Петру Белзу, который является бизнес-партнером Медведчука. Ранее Wexler Group официально отмечало, что именно эта группа запустила поставки трубопроводного топлива из РФ. Позже, трубопровод, из-за санкции на Медведчука, вернули в государственную собственность.

Именно ООО «Корнет холдинг» в Украине стала заниматься поставками моторного масла для УЗ и уже выполнила заказы на 330 млн грн.



https://kievtime.com/wp-content/uploads/2021/05/sud-opredelil-meru-presecheniya-viktoru-medvedchuku-1.jpghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2021/05/sud-opredelil-meru-presecheniya-viktoru-medvedchuku-1-150x150.jpgadminЕкономікаПолітикаНа открытых торгах филиал «Центр обеспечения производства» АО «Укрзализныця» купил на 16 млн гривен моторные масла у компании, которая входит в сферу влияния Виктора Медведчука. Об этом редакции стало известно из информации на портале ProZorro. Так 14 сентября было опубликовано сообщение о намерении пописать договор с ООО «Корнет холдинг» на...| Київської області та України | Kiev Time