Рижский суд Видземского предместья приговорил национал-большевика Бенеса Айо, который воевал на Донбассе против Украины, к 2 годам и 6 месяцам тюрьмы за призывы к ликвидации государственной независимости Латвии, об этом сообщает Delfi.

В Латвии осудили боевика ЛНР

Читайте также: В США за шпионаж в пользу России осудят бывшего спецназовца

Отмечается, что ему назначен пробационный период сроком в 1 год.

Айо признан виновным по статьям 81, 82 и 83 Уголовного закона — призыв к насильственному свержению власти, призыв к ликвидации государственной независимости и призыв к подрыву территориальной целостности Латвии.

Как известно, гражданин Латвии Бенес Айо был объявлен в розыск в феврале 2015 года в связи с призывами к насильственному свержению государственной власти. Судя по письмам в СМИ и публикациям в интернете, несколько лет он находился на территории самопровозглашенной Луганской народной республики. Бенес Айо принимал активное участие в боевых действиях на востоке Украины.

В начале 2020 года Бенес был задержан в России, куда он прибыл поддержать местных активистов, протестовавших против мусорного полигона в Шиесе. На автовокзале к нему подошел сотрудник полиции и сообщил, что тот находится в федеральном розыске в России. В отделении полиции ему рассказали, что в ноябре 2019 года Латвия заявила его в розыск по линии Интерпола в связи с его военно-политической деятельностью в Донбассе и призывами к свержению государственного строя Латвии.



https://kievtime.com/wp-content/uploads/2021/05/v-latvii-osudili-boevika-lnr-1.jpghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2021/05/v-latvii-osudili-boevika-lnr-1-150x150.jpgadminВійна з РосієюКриміналПодіїПолітикаРижский суд Видземского предместья приговорил национал-большевика Бенеса Айо, который воевал на Донбассе против Украины, к 2 годам и 6 месяцам тюрьмы за призывы к ликвидации государственной независимости Латвии, об этом сообщает Delfi. Читайте также: В США за шпионаж в пользу России осудят бывшего спецназовца Отмечается, что ему назначен пробационный период сроком в...| Київської області та України | Kiev Time