Нд. Тра 19th, 2024

Кинезотерапия – востанавливаем свободу движений без боли

Тра19,2021

Движение человека и его механика вдохновили бесчисленное количество изобретений, направленных на облегчение жизни людей. Парадоксально, но эти изобретения ограничили нас малоподвижностью, иногда превращая в роботов, которые повторяют одни и те же движения сотни или даже тысячи раз в день. Малоподвижность – наш враг номер один, поскольку люди призваны двигаться. Чрезмерное использование мышц и суставов вызывает напряжение, боль и скованность. Кинезотерапия стремится восстановить подвижность с помощью простых и эффективных средств: массаж в сочетании с пассивными или активными мобилизациями или мобилизациями против сопротивления.

  • История
  • Приложения и эффекты
  • Показания и противопоказания
  • Проведение сессии

ИСТОРИЯ

Понятие “кинезитерапии” трудно определить. Его значение отличается от страны к стране. Например, во Франции кинезотерапия больше похожа на физиотерапию, поскольку ее практика предусматривает использование инструментов и механихмив. В США, Канаде и пожалуй в Украине кинезотерапия – это массажная техника в том смысле, что она практикуется исключительно руками и телом. Как подход, кинезотерапия требует обязательное условие – технику шведского массажа.

АКСЕССУАРЫ И ЭФФЕКТЫ

В целом кинезотерапия – это массаж и двигательная терапия. Шведский массаж лежит в основе этого подхода к телу. Воздействуя на различные системы человеческого организма, массаж расслабляет, тонизирует мышцы и активизирует кровообращение, в зависимости от применяемых техник.

Хорошо выполненная мобилизация является основным инструментом кинезитерапевта. Жизнь – это движение, и восстановление оптимального диапазона движений проходит долгий путь к достижению большего удовлетворения клиента.

Подобно тому, как кузнец нагревает кусок металла, чтобы сформировать его предмет, кинезитерапевт разогревает кожу и мышцы, чтобы смягчить их. Эта подготовка позволяет кинезитерапевту лучше двигать сегменты во всех возможных направлениях без активного участия клиента, называется пассивной мобилизации.

ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Кинезотерапия – это не лекарство, а скорее инструмент, который позволяет организму откалиброваться и способствовует самовосстановлению. Когда мышца позволяет непрерывно выполнять весь спектр движений, весь организм стимулируется во всех его функциях, будь то суставных, органических или интеллектуальных, и это лишь некоторые из них.

Кинезитерапевт сосредотачивается на хронической боли в опорно двигательного аппарата и не вмешивается при наличии воспалительного состояния. Манипуляции не входящих в репертуар кинезитерапевта, поскольку этот акт зарезервирован для мануальных терапевтов и определенных медицинских специалистов.

Поэтому кинезотерапия отличается от других телесных подходов, признанных в медицине, путем интеграции массажных техник, связанных с мобилизациями.

Противопоказания такие же, как и для других методов, таких как лихорадка и воспаление. Перед тем, как назначить послеоперационный прием у кинезитерапевта, получите одобрение врача.

ПРОВЕДЕНИЯ СЕССИИ

Первый сеанс начинается с опроса о состоянии здоровья, после чего идет оценка осанки и подвижности, пальпаторное обследование, тестирование мышц и определенные специфические тесты. Эти предварительные шаги позволяют терапевту безопасно работать с клиентом.

В случаях, когда речь идет о конкретной проблеме или боль, терапевт использует тесты, чтобы определить, целесообразно кинезотерапия, следует направить клиента к другому медицинскому работнику. Кинезитерапевт не предлагает диагноз, а просто гарантирует, что его или ее вмешательства пойдет на пользу клиенту и не создаст опасности.

После того, как различные оценки завершены, сеанс начинается с массажа различных структур на основе желаемого результата. Работу можно выполнять над кожей, мышцами, сухожилиями и связками, чтобы помочь клиенту восстановить оптимальный диапазон движений. Немыслимо было проводить мобилизации без предварительного подготовительного массажа.

Пассивные мобилизации помогают восстановить свободу движений без боли. Они относительно просты в исполнении, хотя их эффективность зависит от высокого уровня точности и глубоких знаний о человеческом теле. Там, где это необходимо, предлагаются упражнения-то есть активные мобилизации с участием клиента, или мобилизации на основе сопротивления, выполняются с весом-для целей профилактики и дальнейшего лечения. Конечной целью остается автономия клиента.

Частота сеансов кинезотерапии может отличаться. Одной консультации в неделю в течение пяти-шести недель обычно достаточно, чтобы увидеть значительное улучшение. Кинезотерапия чрезвычайно эффективна при болях, вызванных мышечным напряжением и скованностью суставов через физическую бездеятельность, биомеханический стресс или дегенерацию суставов.

Для того чтобы записатся на прием к кинезотерапевту в Киеве перейдите по ссылке  Кинезитерапия Киев в нашей клинике всегда рады помочь вам.



Related Post