Накануне состоялась встреча Исполнительного комитета УЕФА во главе с Андреем Павелко с представителями спортивных СМИ Украины. На ней футбольный функционер рассказал о главных кандидатах на пост главного тренера национальной сборной. 26 марта 2023 года «желто-синие» встретятся со сборной Англии в рамках квалификации на Евро-2024. Посмотреть актуальный прогноз на этот поединок можно на портале Bookmaker Ratings.

В ходе встречи Андрей Павелко прокомментировал процесс выбора главного тренера сборной Украины. «Прежде всего, хочу поблагодарить Александра Петракова за его работу в очень сложное время. Специалист был во главе команды во всех матчах, у нас был отличный шанс квалифицироваться на мундиаль в Катаре и вернуться в высший дивизион Лиги Наций.

Мы знаем, куда должна двигаться сборная Украины, совсем скоро нам предстоят важные матчи квалификации Евро-2024. Нам импонирует кандидатура Сергея Реброва, но этот специалист на данный момент связан контрактными обязательствами со своим клубом. Прошу вас, подождите немного, совсем скоро этот вопрос будет решен.

Мы проводили встречи с различными организациями украинского футбола, у нас все под контролем. Первая игра квалификации против Англии на «Уэмбли» 23 марта будет очень важной, но у нас есть стратегия действия», – сказал Андрей Павелко.