В киевском ландшафтном парке “Партизанская Слава” в незаконных временных сооружениях процветает бизнес. Об этом известно и в Киевской горгосадминистрации (КГГА), и в КП “Киевблагоустройство”*, которому поручено их демонтировать. Но коммунальщики почему-то медлят с демонтажами, иногда даже на протяжении нескольких лет.

Об этом стало известно из сообщения на странице пользователя сети Фейсбук Алексея Кота.

“Хочу на примере регионального ландшафтного парка “Партизанская Слава” наглядно показать как наша власть “борется” с незаконным предпринимательством, МАФами и наливайками”, – написал Алексей Кот.

Он привел в пример находящийся на территории парка “Партизанская Слава” парк семейного отдыха Kacheli.

“Младобизнесмен ФЛП Король М.Т. захотел себе оградить 1 гектар парка забором в центральной части парка “Партизанская Слава” для ведения бизнеса. Как вы думаете, что для этого понадобилось? … 1. Письмо от КО “Киевзеленстрой”, 2. Договор с КП СЗН Дарницкого района на вывоз мусора на 12,6 тыс. грн в месяц. 3. Схема расположения аттракционов. Все. Дальше можно идти в Департамент городского благоустройства КГГА, где вы получите волшебный документ, который позволит вам годами стоять в парке (в случае его пролангации). И что это? Да, это – временная карточка на нарушение благоустройства. Хотя все знают, что этот документ не является разрешением для ведения предпринимательской деятельности, но это работает”, – рассказал Алексей Кот.

Даже, когда эта афера раскрывается, и кто-то пишет жалобу или требование на демонтаж, то, по его словам, тот же самый Департамент городского благоустройства КГГА предоставляет ответ-отписку. Мол, Департамент дал поручение КП “Киевблагоустройство” на демонтаж. Демонтаж будет проведен, учитывая производственные возможности коммунального предприятия.

В парке Партизанской Славы в незаконных временных сооружениях процветает бизнес
Далее Алексей Кот обнародовал документы, показывающие на сколько времени может затянуться этот демонтаж.

“Я покажу, как это работает на примере наливаек, которые находятся в парке “Партизанская Слава” напротив кафе “Колыба”. Уже на протяжении двух лет “воз” и ныне там, а чиновники КГГА делают вид бурной деятельности по преодолению проблемы только на бумаге…Копии документов прилагаю”, – отметил он.

В парке Партизанской Славы в незаконных временных сооружениях процветает бизнес

В парке Партизанской Славы в незаконных временных сооружениях процветает бизнесВ парке Партизанской Славы в незаконных временных сооружениях процветает бизнес

“Надеюсь, что это сообщение попадет к компетентным органам, и они дадут правовую оценку действиям чиновников и “бизнесменам”, – подытожил Алексей Кот.

В парке Партизанской Славы в незаконных временных сооружениях процветает бизнес

Напомним, киевские предприниматели подготовили иски в суды к КГГА относительно возмещения морального и материального ущерба на сумму более 500 млн гривен за незаконные действия по сносу временных сооружений для ведения бизнеса. Представители бизнеса также подготовили обращения к ряду стран ЕС с просьбой о введении персональных санкций против руководства КГГА и приближенных к ним лиц.
Также напомним, что правоохранительные органы завели уже немало уголовных дел по фактам незаконного сноса киосков в Киеве.

Что касается финансирования на снос ВС, то следователи считают, что нынешний руководитель КП “Киевблагоустройство” Андрей Андреев фактически выступал идейным вдохновителем разграбления бюджета столицы в 2017 году.

Отметим, что с 14 августа 2017 года обязанности руководителя КП “Киевблагоустройство” исполняет Андрей Андреев.

“КиевVласть”

 






https://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/06/V-parke-Partyzanskoj-Slavy-v-nezakonnyh-vremennyh-sooruzhenyyah-protsvetaet-byznes.jpghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/06/V-parke-Partyzanskoj-Slavy-v-nezakonnyh-vremennyh-sooruzhenyyah-protsvetaet-byznes-150x150.jpgKievTimeВладаКиївКриміналПодіїбизнес,незаконные сооружения,Парк Партизанской славыВ киевском ландшафтном парке 'Партизанская Слава' в незаконных временных сооружениях процветает бизнес. Об этом известно и в Киевской горгосадминистрации (КГГА), и в КП “Киевблагоустройство”*, которому поручено их демонтировать. Но коммунальщики почему-то медлят с демонтажами, иногда даже на протяжении нескольких лет. Об этом стало известно из сообщения на странице пользователя сети...| Київської області та України | Kiev Time