Бывший сотрудник Cambridge Analytica Кристофер Вайл заявил, что данные, собранные с Facebook о более чем 87 млн пользователях, могут храниться на России

Краденые данные 87 миллионов пользователей Facebook, вероятно, находятся в России

По словам Вайла, доступ к данным имели много людей.

“Данные могут храниться в разных частях мира, включая Россию, учитывая тот факт, что профессор, который руководил процессом сбора данных, летал из Великобритании на Россию”, – заявил Вайл.

Он подчеркнул, что количество пользователей Facebook, чья личная информация была получена компанией Cambridge Analytica, может превышать 87 млн, что признано руководством соцсети.

Напомним, 17 марта в Facebook заблокировали работу аналитической компании Cambridge Analytica и связанную с ней консалтинговую фирму Strategic Communication Laboratories, которые помогли Дональду Трампу победить на президентских выборах в США в 2016 году.

Федеральная торговая комиссия США начала открытое непубличное расследование против компании Facebook.

Основатель и генеральный директор крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг выступит с показаниями по утечке данных перед комитетом по энергетике и торговле Палаты представителей Конгресса США 11 апреля.

Также Цукерберг приглашен в Европарламент, чтобы предоставить объяснения относительно ситуации с персональными данными.

В Facebook заявили, что Cambridge Analytica, вероятно, незаконно получила доступ к данным около 87 миллионов пользователей, а не 50 миллионов, как сообщалось ранее.

Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на CNN.



https://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/386402.jpghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/386402-150x150.jpgKiev_TimeВійна з РосієюПодіїСуспільстводанные,россия,соцсети,фейсбукБывший сотрудник Cambridge Analytica Кристофер Вайл заявил, что данные, собранные с Facebook о более чем 87 млн пользователях, могут храниться на России По словам Вайла, доступ к данным имели много людей. 'Данные могут храниться в разных частях мира, включая Россию, учитывая тот факт, что профессор, который руководил процессом сбора данных, летал...| Київської області та України | Kiev Time