Британский военный Джон Хардинг присоединился к Грузинскому легиону, который воюет на Донбассе на стороне Украины, пишет BBC.

55-летний Хардинг приехал в Украину в феврале. До этого он пошел воевать добровольцем против Исламского государства в Сирии на стороне курдских повстанцев.

Когда он вылетал в Украину, его допросили сотрудники британского Хоум-офиса, ответственного за миграционный контроль. Этот департамент не советует британцам принимать участие в войнах за границей на любой стороне.

“Я приехал не для того, чтобы убивать. Тут я медик, поэтому этот мотив меня точно не касается”, – говорит Хардинг, который называет себя борцом за свободу.

По его словам, в Грузинском легионе на украинской стороне воюют шесть британцев. 70% военных в легионе, созданном в 2014 году, – грузины, остальные – военные из Германии, США, Австралии, Греции, Азербайджана, Молдовы, Армении и Израиля.

В октябре 2015 года Верховная Рада приняла законопроект, позволяющий иностранцам проходить военную службу в рядах Вооруженных сил Украины. После этого Грузинский национальный легион вошел в состав 25 мотопехотного батальона Киевская Русь ВСУ.

“Новое Время”

 






https://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/Na-Donbasse-k-ukrayntsam-prysoedynylsya-55-letnyj-brytanskyj-voennyj.jpeghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/Na-Donbasse-k-ukrayntsam-prysoedynylsya-55-letnyj-brytanskyj-voennyj-150x150.jpegKievTimeВійна з РосієюПодіїСуспільствоАТО,британский военный,донбассБританский военный Джон Хардинг присоединился к Грузинскому легиону, который воюет на Донбассе на стороне Украины, пишет BBC. 55-летний Хардинг приехал в Украину в феврале. До этого он пошел воевать добровольцем против Исламского государства в Сирии на стороне курдских повстанцев. Когда он вылетал в Украину, его допросили сотрудники британского Хоум-офиса, ответственного за...| Київської області та України | Kiev Time