Введение новых санкций против РФ за её агрессивные действия против Украины остается топ-темой последних нескольких месяцев. На этот раз всерьез рассматривается вопрос отключения России от SWIFT.

Предложение таких действий возникли еще в 2014 году, но были признаны «крайней мерой» воздействия. Впоследствии возможность отключения от международной межбанковской системы неоднократно появлялась на повестке дня на протяжении всего периода российской агрессии. Каждый раз оставаясь лишь предложениями.

Но после сдачи Лукашенком Беларуси Путину, использования войск ОДКБ в Казахстане под надуманным предлогом ситуация изменилась. Страны Запада, возможно, осознали необходимость введения действительно жестких санкций против РФ и её руководства.

Дабы не допустить расширение санкций Кремль не только не прекратил концентрацию войск у границ Украины, но наоборот – пошел на эскалацию. Наступление активизировалось и в информационном пространстве, особенно на фоне переговорных процессов в Женеве и Брюсселе. Российская пропаганда пестрила заголовками о подготовке Украины к силовому сценарию возврата под контроль территорий Донбасса и/или Крыма.

Позднее появились и более интересные тезисы:

В тоже время новости псевдореспублик твердят о подготовке Киевом диверсионных операций. Совпадиение?

Итог такой информационной кампании подвел, на кануне переговором глав внешнополитических ведомств США и РФ, Дмитрий Песков, о чем говорится в материале РБК.

«…украинское руководство, которое, что называется, под сурдинку может решить начать заново гражданскую войну в своей стране и попытаться силовым методом решить проблему юго-востока», – заявил он.

Как итог, видим цепочку событий, на которую намекает Кремль: заявления (даже не решения) об ужесточении санкций (отключения от SWIFT) – переход, по словам Кремля, Украины в наступление, а на самом же деле провокации оккупационных властей против мирного населения и обвинения ВСУ – применение армии РФ для якобы защити мирных граждан на территории Украины.



https://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/Sanktsyy-Rossyya-SSHA.jpghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/Sanktsyy-Rossyya-SSHA-150x150.jpgTimeKievВійна з РосієюПолітикаагресія росії,санкции,санкції проти РФВведение новых санкций против РФ за её агрессивные действия против Украины остается топ-темой последних нескольких месяцев. На этот раз всерьез рассматривается вопрос отключения России от SWIFT. Предложение таких действий возникли еще в 2014 году, но были признаны «крайней мерой» воздействия. Впоследствии возможность отключения от международной межбанковской системы неоднократно появлялась на...| Київської області та України | Kiev Time