По заявлениям Москвы уже давно можно достаточно четко определить, что именно они сами делают, к чему стремятся и какие методы используют. За последние годы стало абсолютно ясно, что Кремль использует довольно простую тактику в гибридной войне, которую он ведет против Украины и всего цивилизованного мира. Россия на словах борется против того, что она на самом деле строит, она применяет те методы диверсий, в которых обвиняет других, уличает в тех те преступлениях, которые совершает активно сама. Это касается практически всех случаев, начиная от глобальных и заканчивая, если можно так выразиться, мелочами.

То же самое происходит и в других случаях оголтелой московской пропаганды. Почти одновременно с обвинениями ВСУ в применении запрещенных видов оружия на фоне кадров падающей российской ракеты «Протон» Москва применила в Сирии отравляющие вещества и фосфорные боеприпасы, от которых пострадали в основном мирные жители, в том числе и дети.  Под шум обвинений Украины и Запада в разжигании войны, Россия создает новые горячие точки по всему миру и стягивает огромное количество войск к украинским границам. А все призывы к деэскалации зазеркальный МИД РФ забалтывает лозунгами о необходимости соблюдения мира и международных договоров. Откровенно и демонстративно не выполняя «Минские соглашения», объявляет эти соглашения единственным условием прекращения войны. Войны, которую сама начала.

Первая проблема, с которой столкнулся Кремль на Донбассе, это пленные российские десантники.

Их трудно назвать отпускниками. Пришлось сразу же придумать историю, что бойцы 331-го полка 98-й гвардейской Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Российской Федерации (в/ч 71211) были на учениях, пошли собирать грибы и, заблудившись, случайно пересекли государственную границу Украины. Да, кто служил в армии прекрасно знает, что на учениях не ходят с полным боекомплектом и настоящими ручными гранатами. Но, для российских домохозяек сойдет. Однако, после этого в плен попались воспетые российскими фильмами супермены – бойцы спецназа ГРУ ГШ. Причем, они бросили своего раненого командира и кинулись наутек. А когда одного из них догнали, он кричал «Дяденьки не стреляйте пожалуйста, я русский». Это все было сложно объяснить отпускниками и спрятать за простыми уверениями «ихтамнет». И тут на помощь пришла идея использования частных военных компаний. Погрязших в многочисленных кредитах россиян заманивают на такую работу приличным заработком и обещанием простить все выплаты по ипотеке родственникам, если герой вернется домой в деревянном ящике. Выгодно и государству и семьям. На одного алкаша меньше, а деньги отдавать не надо. Надо заметить, что и создание таких групп боевиков карается законодательством РФ как «наемничество». Но, когда Кремль беспокоился о соблюдении своих же законов. С этого момента дело пошло. Не взирая на частые скандалы из-за невыплаты зарплат и явных «кидках» со стороны родины, желающих подзаработать на убийствах среди граждан РФ оказалось довольно много. Так, например, было с двумя наемниками Романом Заболотным и Григорием Цурканом.

Когда они попали в плен в Сирии, Кремль просто признал их мертвыми, а телезрителям сообщили, что они еще два месяца назад отказались от российского гражданства.

С помощью ЧВК, которые создает само российское государство, обучает и вооружает их, можно вести любые войны на любом континенте и при этом заявлять с высоких трибун что это, мол, добровольцы и Кремль не имеет к этому никакого отношения. Учитывая уровень жизни в российской глубинке, это практически бесконечный ресурс. Они умирают за интересы кооператива «Озеро» в Украине, в Сирии, в африканских странах. Они отдают жизни за нефть, газ и наркотики для московской элиты, а в случае чего, можно сказать что мы не знаем кто это такие. Как при нападении на нефтеперерабатывающий завод в Сирии, где на запрос к российскому командованию был получен ответ что «русских там нет». Почти все они были уничтожены высокоточным оружием американцев. Но, российские женщины нарожают еще.

Полностью освоив использование в своих интересах ЧВК, как и ожидалось, Кремль стал обвинять в их использовании другие страны. Как заявил главный оленевод страны, американские ЧВК учувствуют в боевых действиях на Донбассе. А значит, легко можно объяснить интервенцию РФ в Украине. Война, оказывается, ведется не против «братского народа», а против Америки, просто так случайно получилось, что она идет на территории Украины. Ну, и не стоит забывать о других пригожинских армиях – армиях троллей. Которые пытаются убить не плоть, а дух противников кремлевской политики. А как мы все понимаем, в противники записывают всех людей, которые стремятся к свободе и демократии.

©Юрий Федоренко



https://kievtime.com/wp-content/uploads/2021/08/ekaterina-tihonova-zamenit-papu-pu-1.jpghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2021/08/ekaterina-tihonova-zamenit-papu-pu-1-150x150.jpgTimeKievВійна з Росієюагресія росії,Гібридна війна,інформаційна війна,пропаганда,РФПо заявлениям Москвы уже давно можно достаточно четко определить, что именно они сами делают, к чему стремятся и какие методы используют. За последние годы стало абсолютно ясно, что Кремль использует довольно простую тактику в гибридной войне, которую он ведет против Украины и всего цивилизованного мира. Россия на словах борется...| Київської області та України | Kiev Time