Ср. Тра 22nd, 2024

Война Роскомнадзора с Телеграм привела к миллиардным потерям в российской экономике

Что это, очередная “многоходовочка” Кремля” или маркер системного кризиса РФ?
Блогер и писатель Александр Сурков имеет на этот счет свое мнение… Война “Давида с Голиафом” за считаные дни привела к огромным репутационным и экономическим потерям в России. Стоит ли в этом случае считать эту кампанию “спецоперацией ФСБ”? Видимо нет…
 
В украинском сегменте блогосферы гуляет насаждаемое с каким-то религиозным упорством мнение, что создатель соцсети “ВКонтакте” и мессенджера “Телеграм” Павел Дуров на самом деле работает на российские спецслужбы, а разразившийся скандал вокруг блокировки – не более чем пиар ход для привлечения “антироиссийских” пользователей к якобы надежному мессенджеру.
 
О том, что это произошло из-за блокировок Роскомнадзора, пользователи узнали из Телеграм-каналов, которые по-прежнему работают.
 
В целом на сегодня потери сторонних компаний в России от блокировок “Телеграм” оцениваюся примерно в один миллиард долларов США.
Что касается безопасности личных данных и переписки в мессенджерах вообще. Безопасных систем в Интернет сегодня не существует. Если вы кому-то интересны- вас непременно взломают, чем бы вы не пользовались, это лишь вопрос вашей ценности и привлекаемого ресурса. И “Телеграм здесь” – не исключение…


Related Post