В четверг, 5 июля, в Киеве по адресу бульвар Вацлава Гавела, 24 произошел пожар. Загорелось четырехэтажное здание комбината «Прогресс». Клубы черного дыма окутали все вокруг. 

Площадь пожара — около 700 квадратных метров. Предварительно, горит крыша. Об этом Информатору рассказала спикер ГСЧС Киева Светлана Водолага.

Как отметила Водолага, пожару присвоили повышенный ранг. Это значит, что возгорание масштабное, и на него брошены все силы спасателей. О бушующем пламени спасатели узнали в 12:09. На место происшествия выехали 15 пожарных подрядов и 54 человека из личного состава.

Очевидцы говорят, что в районе стоит едкий запах. По предварительным данным, никто не пострадал, так как людей эвакуировали. Причины будет выяснять следствие. Кроме этого, спикер ГСЧС рассказала, что по предварительным данным, на горящих складах может находиться аммиак, а он очень опасен.

На территории участков комбината «Прогресс» находятся сухие склады, а также здание промышленного холодильника. Отметим, около месяца назад, 13 июня там проводили учения с привлечением подразделений ГСЧС Киева по ликвидации чрезвычайных ситуаций на производстве. Были отработаны следующие ситуации: предотвращение пожара и утечки аммиака на предприятии.

Загорелось четырехэтажное здание комбината "Прогресс"

Загорелось четырехэтажное здание комбината «Прогресс»

Дым видно издалека. Фото: Виталий Нелепов

Дым видно издалека. Фото: Виталий Нелепов

 






https://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/07/pozhar-4-2-707x400.jpghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/07/pozhar-4-2-707x400-150x150.jpgКиївTimeКиївПроисшествияСуспільствоГСЧС,Киев,комбинат "Прогресс",пожарВ четверг, 5 июля, в Киеве по адресу бульвар Вацлава Гавела, 24 произошел пожар. Загорелось четырехэтажное здание комбината «Прогресс». Клубы черного дыма окутали все вокруг.  Площадь пожара — около 700 квадратных метров. Предварительно, горит крыша. Об этом Информатору рассказала спикер ГСЧС Киева Светлана Водолага. Как отметила Водолага, пожару присвоили повышенный ранг. Это значит, что возгорание...| Київської області та України | Kiev Time