Нелегальные киоски с шаурмой в Киеве работают под прикрытием мэрии, а также при условии, что владельцы этих киосков и их сотрудники на будущих выборах проголосуют за Виталия Кличко.

Об этом стало известно из сюжета в программе “Гроші” на канале “1+1”, которая вышла в эфир 16 апреля 2018 года.

Журналистка “Грошей”, прибегнув к старой уловке (“журналист меняет профессию”), сделала вид, что намерена купить киоск по производству и продаже шаурмы. В Интернете она нашла немало предложений о покупке со средней ценой – 3 тыс. долларов.

Журналистка встретилась с продавцом киоска с шаурмой – некоей Еленой. По словам продавца нарисовалась такая картина:

  • точка работает без регистрации;
  • мясо поставляют “адекватное”, но “без чека”;
  • продавец шаурмы не имеет разрешительных документов на работу;
  • санитарная книжка продавца – купленная.

При этом, у каждой такой точки есть свой “смотрящий”, который решает все вопросы с контролирующими органами.

“Пришла миграционная – он позвонил нашему посреднику, его зовут Эдик. Он дает в месяц 1 тыс. гривен – и никто его не трогает”, – рассказала продавщица.

Журналистка встретилась с Эдиком и поинтересовалась, не закроют ли ее точку сразу после покупки.

“Сейчас Кличко заключает договоры со всеми МАФами на 5 лет. Тут есть хитрость. Скоро будут выборы – чтобы предприниматели выбрали его. У каждого предпринимателя есть 50 точек и на каждой точке 3-4 человека. Если предпринимателям сказать голосовать за Кличко, у нас уже разговор идет”, – рассказал человек, снятый скрытой камерой.

Елена, продавец киоска с шаурмой, резюмировала: “Вы понимаете, что эту точку крышует мэрия, как они могут ее закрыть? То, что они делают показательные рейды – это ни о чем не говорит. Те точки, которые не должны закрыться – они не закроются. Те, кто работает сами на себя, кто сам делает документы, тех точки и палят”.

До выхода сюжета “Гроші” направили информационный запрос в Киевскую горгосадминистрацию(КГГА), но ответа не получили – ни от Киевского городского головы Виталия Кличко, ни от Департамента КГГА по благоустройству.

Напомним, директор коммунального предприятия (КП) “Киевблагоустройство” и по совместительству депутат Киевсовета Андрей Андреев (фракция “Солидарность”) сообщал, что в феврале были снесены два киоска по продаже шаурмы.

При этом, схемы в КП “Киевблагоустройство” уже стали предметом уголовного производства. По данным следствия, с начала 2015 года по середину 2017 года “на демонтаже киосков” были украдены миллионы гривен.

Также КП “Киевблагоустройство” подозревается в налоговых махинациях и проведении фиктивных тенедеров.

Работу КП “Киевблагоустройтво” курируют Департамент благоустройства КГГА, который возглавляет Андрей Фищук. Впрочем, позавчера Виталий Кличко отстранил Фищука с этой должности – за избиение людей на Татарке.

Также работу по сносу МАФов курирует Дмитрий Белоцерковец (на фото – справа от Кличко), бывший глава Департамента благоустройства КГГА, а ныне – советник столичного мэра и народный депутат (фракция БПП).

Загрузка...

http://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/Nelegalnye-kyosky-s-shaurmoj-v-Kyeve-rabotayut-pod-prykrytyem-meryy.-Vydeo.jpghttp://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/Nelegalnye-kyosky-s-shaurmoj-v-Kyeve-rabotayut-pod-prykrytyem-meryy.-Vydeo-150x150.jpgKievTimeВладаКиївПодіїПолітикаСуспільствоВиталий Кличко,киоски с шаурмой,мэрия,фиктивные тенедерыНелегальные киоски с шаурмой в Киеве работают под прикрытием мэрии, а также при условии, что владельцы этих киосков и их сотрудники на будущих выборах проголосуют за Виталия Кличко. Об этом стало известно из сюжета в программе “Гроші” на канале “1+1”, которая вышла в эфир 16 апреля 2018 года. Журналистка “Грошей”, прибегнув...| Київської області та України | Kiev Time