В субботу,  около 13:00  по адресу Отто Шмидта, 26 активисты и жители улицы сносят забор. Ограждение установлено незаконно.

Активисты вышли на улицу Отто Шмидта на субботник, чтобы снести незаконно установленный забор, обнесенный колючей проволокой. «На территории играют дети, а между деревьями много колючей проволоки», — жалуются жители.

Местные жители подготовились, пришли с бензопилами и инструментами. Владелец забора — участник батальона «Айдар» Евгений Яранцев — угрожал активистам пистолетом. В связи со стычкой вызвали полицию. Со слов участников уборки «колючего» забора известно, что Евгений Яранцев является младшим лейтенантом батальона Айдар и сносил памятник волонтерам. 

По словам активистов, участок, на котором установлен забор по документам является сквером. Застройка там запрещена. Люди рассказывают, что на месте забора застройщик планирует построить пятиэтажный дом. Местные жители говорят, что на сайтах недвижимости уже идет продажа квартир.

На месте конфликта работает патрульная полиция и следственно-оперативная группа. Владелец уверяет, что у него все документы на землю в порядке.

Об этом сообщает Информатор с места событий.



https://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/zabor.jpghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/zabor-150x150.jpgKiev-TimeКиївКиев,незаконная стройкаВ субботу,  около 13:00  по адресу Отто Шмидта, 26 активисты и жители улицы сносят забор. Ограждение установлено незаконно. Активисты вышли на улицу Отто Шмидта на субботник, чтобы снести незаконно установленный забор, обнесенный колючей проволокой. «На территории играют дети, а между деревьями много колючей проволоки», — жалуются жители. Местные жители подготовились, пришли с бензопилами...| Київської області та України | Kiev Time