В столице 19-летний парень попытался залезть на железнодорожную цистерну. Эта затея завершилась трагически.

В ночь на 6 июля на железнодорожной станции «Дарница» экстремал решил залезть на цистерну. Как сообщает Информатор со ссылкой на заявление «Укрзалізниці», он сделал это то ли ради селфи на вагоне, то ли ради имущества железной дороги. Как бы там ни было, попытка привела к печальному исходу — подросток умер на месте.

В Нацполиции нашему журналисту рассказали, что такие случаи — частое явление. Страдают в основном подростки, которыми движет жажда экстрима и выпендрежа. Они часто забираются на крыши поездов, ездят между вагонами, ложатся на рельсы. Итог таких развлечений регулярно бывает печальным.

Работники «Укрзалізниці» напуганы тем, что подобные случае учащаются. С начала 2018 года на железной дороге был травмирован 301 человек, 174 погибли. Для примера, в прошлом году за тот же промежуток времени травмы получили 262 человека, скончались 172. Среди пострадавших в 2018 году уже оказались 18 несовершеннолетних детей, пятеро из которых умерли.

Многие экстремалы и не соблюдающие правила безопасности пассажиры травмируются электрическим током. За последние 7 месяцев от удара пострадали 19 человек, 6 из них летально. В это количество входят и дети: 8 несовершеннолетних получили травмы, один ребенок скончался.



https://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/07/cisterna.jpghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/07/cisterna-150x150.jpgKiev-TimeКиївСуспільствоДарница,Киев,парень умерВ столице 19-летний парень попытался залезть на железнодорожную цистерну. Эта затея завершилась трагически. В ночь на 6 июля на железнодорожной станции «Дарница» экстремал решил залезть на цистерну. Как сообщает Информатор со ссылкой на заявление «Укрзалізниці», он сделал это то ли ради селфи на вагоне, то ли ради имущества железной дороги. Как бы...| Київської області та України | Kiev Time