Судя по всему, Россию все-таки беспокоит факт постепенного формирования собственного имиджа в мире как террориста, может быть и не «№1», но все равно Кремлю это явно неприятно. Понимая, что с этим «что-то надо решать», ведь, например, стране остро нужны деньги, а их с такой «кредитной историей» дают плохо, Москва развернула очередную масштабную кампанию по «очистке» своего имиджа, подспудно решая ряд своих проблем по двум, не менее важным для нее направлениям: Украина и Ливия.

В качестве «площадки» уже полным ходом используется Совет безопасности ООН который РФ возглавляет с 1 сентября, причем «работа» проводится весьма активным способом, ведь срок полномочий – всего месяц.

В частности, проводя заседание СБ ООН, посвященное вопросу урегулирования ситуации в Ливии, РФ поднимает вопрос, с которым и поспорить трудно. А именно – что у этого конфликта нет военного решения, сторонам следует остановить боевые действия как можно скорее, объявить о прекращении огня и вернуться к переговорам под эгидой ООН. И, главное – необходимость придерживаться строгого эмбарго на поставки оружия Ливии.

Есть такая пословица «на воре шапка горит». Парадоксальность ситуации заключается в том, что боевые действия в Ливии на современном этапе спровоцированы, профинансированы (в т.ч. поставками оружия!) и полностью находятся под контролем РФ.

Стоит напомнить, что прямо сейчас Кремль на ливийском направлении пытается решить такие основные задачи: создание и, главное, поддержка на государственном уровне стабильного и регулируемого российскими спецслужбами, в зависимости от потребностей, канала потоков мигрантов в Европу для возможного давления на нее. Кроме того, Ливия имеет крайне удобное расположение с точки зрения возможности строительства базы ВМФ РФ на Средиземном море, а на разработку ливийских месторождений энергоносителей в России претендентов хоть отбавляй. И, возможно, самое главное лично для Путина — взять реванш за, как он считает, свое поражение в этой стране.

Именно поэтому «ливийская проблематика» уже длительное время не сходит с кремлевской повестки дня, а способов ее решения выбрано два: создание подконтрольного Кремлю правительства, с этим пока есть проблемы и второй – вооруженный захват власти с помощью полностью зависимого от Москвы командира «Ливийской национальной армии» Халифы Хафтара, который на сегодня контролирует лишь часть страны со «столицей» в Тобруке.

Армия Хафтара «под завязку» напичкана российским оружием, сам генерал, который имеет постоянные контакты с Москвой на высоком уровне, развязал в Ливии войну с целью захвата Триполи и, кроме законного ливийского правительства, с подачи Кремля уже успел объявить «неофициальную войну» Турции. Миротворец, что скажешь, как и Россия, которая требует «соблюдать эмбарго на поставку оружия в Ливию». Тактика простая и давно известная, поскольку Триполи Хафтару взять не удалось, Кремль перешел к фазе «изматывания» противника, в том числе, информационному, и активизировал работу спецслужб. В частности, не так давно в Ливии были задержаны двое россиян, у которых во время обыска обнаружили ноутбуки и карты памяти, которые указали на то, что они работали на компанию, которая «специализируется на влиянии на выборы, которые должны состояться в нескольких африканских государствах», в том числе в Ливии.

На фоне разворачивающегося на наших глазах сюжета, достойного короля абсурда Кафки, попытка обвинения Украины в поставках оружия в Ливию уже не удивляет. Сразу после того, как 28 июля в аэропорту Триполи были уничтожены два украинских транспортных Ил-76ТД, принадлежавших частной авиакомпании «Европа Эйр» и перевозивших турецкие гуманитарные грузы, Киев был обвинен российскими пропагандистами в, ни много ни мало – поставках оружия в эту страну.

Причем, информационная атака была действительно массированной, было задействовано большое количество ресурсов, сначала через вбросы в микроблогах, а позже на уровне региональных и далее – федеральных СМИ. Доказательства? Зачем они нужны, если есть «эксперты», которые «точно знают», что так оно и было, экстрасенсы – на энергетическом уровне «ощущают участие Украины» да и российские государственные структуры намекают, что «что-то знают». Главная проблема заключалась в том, что упоминаемая подборка была изначально лживой, да еще и выполнена непрофессионально, поэтому резонанса в мире не имела.
Но ведь в российских спецслужбах работают упорные люди? Это – правда, и вот 4 сентября мы наблюдаем «вторую волну» попыток обвинить Украину в поставках оружия. Тема реанимирована на украинских площадках с прицелом на дальнейшие тиражирование со ссылкой на украинские источники через региональные и федеральные СМИ РФ.

В качестве «первоисточника» был задействован сайт Selebricon, с помощью которого российские спецслужбы явно «вбросили» нужную им информацию.

Почему так? Вы, наверное, не удивитесь, но все снова сделано крайне непрофессионально — сайт Selebricon, созданный в марте 2018 года и имеющий до этого последнюю публикацию от 7 апреля 2018 года, вдруг, через полтора года бездеятельности, «раскопал сенсацию». Причем «оживает» сайт абсолютно синхронно с заявлением постпреда РФ В.Небензи о необходимости строго соблюдать эмбарго на поставки оружия в Ливию. Ничего не напоминает? Последовательные номера паспортов Петрова с Бошировым, чеки на такси от здания ГРУ в «голландском деле»… Все-таки иногда очень хорошо, что российские спецслужбы придерживаются в своей работе определенных «традиций».

Вместе с тем, кремлевские «многоходовочники», параллельно с описанными событиями, 5-6 сентября проводят в Москве международную конференцию «Противодействие незаконным поставкам оружия в контексте борьбы с международным терроризмом», в которой примут участие представители более 30 государств. В ходе мероприятия обсуждаются вопросы консолидации международных усилий в целях предотвращения попадания оружия в руки террористов, проблематика экспортного контроля и нераспространения оружия массового уничтожения и еще много чего правильного и актуального.

Данным мероприятием Кремль преследует такие цели: «надеть тогу борца с терроризмом», позволить российским спецслужбам под благовидным предлогом встретиться с собственными агентами и, конечно, снова напомнить Западу о «консолидации усилий в борьбе с терроризмом и экстремизмом», только санкции с нас снимите.

Недавно волну возмущения в российских СМИ вызвало заявление Владимира Познера, который назвал советского человека «уродом», потому что, по его мнению, он говорил одно, а думал – другое. Стоит добавить, что еще и делал – третье. Именно так сейчас и поступает современная Россия в отношении международного терроризма, говоря, думая и делая абсолютно разные, чаще всего взаимоисключающие вещи в надежде, что кто-то этому поверит. Как со словами Небензи согласуются организация «трафика» мигрантов в Европу, поставки оружия боевикам в Сирии, Ливии, Йемене, Афганистане, на Востоке Украины? Понимая все это, мыслящая часть мирового общества видит, что когда один из главных спонсоров терроризма проводит конференцию по борьбе с ним, то «картинка, конечно — красивая» но, как говорил Станиславский – «не верю»!

 






https://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/01/terroryzm.jpghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/01/terroryzm-150x150.jpgTimeKievАнтипропагандаВійна з Росієюагресія росії,Ливия,терроризмСудя по всему, Россию все-таки беспокоит факт постепенного формирования собственного имиджа в мире как террориста, может быть и не «№1», но все равно Кремлю это явно неприятно. Понимая, что с этим «что-то надо решать», ведь, например, стране остро нужны деньги, а их с такой «кредитной историей» дают плохо, Москва...| Київської області та України | Kiev Time