Крупные российские нефтяные компании в мае перестали поставлять нефть на Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод (НПЗ). Об этом свидетельствует доступная статистика.

Согласно имеющейся информации, за 16 дней мая на “Нафтан” из России поставлено 54,8 тыс. тонн “прочими недропользователями” (не входящими, согласно терминологии официальной статистики, в число основных). Это на 20,7 тыс. тонн в сутки меньше по сравнению с предыдущим месяцем.

При этом на Мозырский НПЗ с начала месяца поставлено 300 тыс. тонн нефти из РФ (на 1,2 тыс. тонн в сутки меньше, чем в апреле). Основными грузоотправителями являются “Лукойл”, “Газпром нефть” и “Роснефть”.

Ранее сообщалось, что в мае поставки российской нефти в Беларусь сократятся в 2,2 раза, если сравнивать показатели с апрелем, сообщил представитель “Транснефти”. Примечательно, что экономисты прогнозировали резкое снижение поставок российской нефти в Беларусь и конкретно на НПЗ “Нафтан” из-за американских санкций. Reuters со ссылкой на несколько российских источников проинформировало, что компании из РФ опасаются попасть под вторичные санкции из-за работы с Беларусью, если не прекратят с ним работать до 3 июня.

 

 



https://kievtime.com/wp-content/uploads/2021/05/postavki-rossiyskoy-nefti-v-belarus-rezko-sokratilis-1.jpghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2021/05/postavki-rossiyskoy-nefti-v-belarus-rezko-sokratilis-1-150x150.jpgadminЕкономікаЗа рубежомПолітикаКрупные российские нефтяные компании в мае перестали поставлять нефть на Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод (НПЗ). Об этом свидетельствует доступная статистика. Согласно имеющейся информации, за 16 дней мая на “Нафтан” из России поставлено 54,8 тыс. тонн “прочими недропользователями” (не входящими, согласно терминологии официальной статистики, в число основных). Это на 20,7 тыс. тонн...| Київської області та України | Kiev Time