Украина будет первой среди стран Восточного партнерства, с которой Европейский Союз планирует начать тесный диалог в сфере кибербезопасности в рамках программы EU4Digital. Об этом заявил руководитель программ сотрудничества Представительства ЕС в Украине Фредерик Куне в видеообращении к участникам Всеукраинского форума «Украина 30. Безопасность страны».

Куне отметил, что сотрудничество между Украиной, ЕС и США стало решающим фактором в создании безопасного киберпространства в Украине.

«В рамках Программы EU4Digital в Украине, которая, по сути, направлена ​​на трансграничное цифровое развитие, мы предлагаем проводить технические учения и налаживать взаимодействие между ведомствами, которые занимаются цифровизацией, и “Киберцентром UA30 “. Перед следующим саммитом (Восточного партнерства – ред.) Мы будем запускать именно такой диалог в сфере кибербезопасности. Украина будет первой страной добрососедства, с которой будет установлен такой диалог», – сказал Кунео.

Он заверил, что Европейский Союз и в дальнейшем будет тесно сотрудничать с Украиной в сфере кибербезопасности. Это сотрудничество будет включать, в частности, повышение потенциала страны, а также совместные действия на международных площадках и обмен соответствующим опытом.

Программа EU4Digital дополняет двустороннюю поддержку ЕС для Украины в применении решений электронного управления для местных органов власти и в повышении функциональной совместимости административных услуг, а также в повышении устойчивости киберпространства, особенно перед выборами.



https://kievtime.com/wp-content/uploads/2021/05/ukraina-pervaya-iz-stran-vostochnogo-partnerstva-naladit-s-evrosoyuzom-kiberdialog-1.jpghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2021/05/ukraina-pervaya-iz-stran-vostochnogo-partnerstva-naladit-s-evrosoyuzom-kiberdialog-1-150x150.jpgadminВійна з РосієюПолітикаУкраина будет первой среди стран Восточного партнерства, с которой Европейский Союз планирует начать тесный диалог в сфере кибербезопасности в рамках программы EU4Digital. Об этом заявил руководитель программ сотрудничества Представительства ЕС в Украине Фредерик Куне в видеообращении к участникам Всеукраинского форума «Украина 30. Безопасность страны». Куне отметил, что сотрудничество между Украиной,...| Київської області та України | Kiev Time