Пока земельные вопросы утрясаются на законодательном уровне, в Шостке времени зря не теряют, используя для дерибана сельскохозяйственных земель проверенные методы.

В частности, в обход процедуры земельных торгов сотни гектаров выделяются для ведения огородничества.

Ряд пунктов в решениях пленарных заседаний Шосткинского горсовета о регулировании земельных отношений  традиционно посвящены выделению земли под огороды. Размеры участков – от 1 до более чем 80 га.

На очередном заседании, которое состоится в пятницу, 16 апреля вновь будет рассматриваться вопрос о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства касаемо отведения участков сельскохозяйственного назначения для ведения огородничества.

Рішення сессії Шосткинської міської ради від 25.03 та 16.04 (проект) про регулювання земельних відносин

Разрешение планируют дать одному человеку на три участка размером свыше 13, 16 и 69 га, расположенных на территории Воронежского и Богдановского старостинских округов.

Итого, общая площадь «огорода» составит почти 100 га. «Обрабатывать» его намерена главный бухгалтер Шосткинского хлебокомбината, главой наблюдательного совета которого является депутат горсовета от «Слуги народа» Александр Ивченко.

Депутат владеет 30-тью процентами корпоративных прав аграрного предприятия ООО «Контакт-Плюс» (пос. Воронеж), 20% – ООО «АГРОФІРМА УКРАЇНА», 30% – частного сельхозпредприятия «Оникс» (с.Клышки).

По этой же схеме получают земельные участки под «огороды» и депутаты областного совета от ОП-ЗЖ и «Слуги народа» Владимир Пилипейко и Алексей Романько, оформляя участки на подставных лиц.

Новак Микола Михайлович Шостка земля

И все бы ничего, однако с правовой точки зрения, под огородничеством подразумевается трудовая деятельность, не связанная с предпринимательством, которая осуществляется человеком индивидуально или совместно с другими людьми, и заключается в выращивании огородных культур для личного употребления.

По факту же вместо картофеля, свеклы и помидоров на таких участках, в большинстве случаев, «колоситься» кукуруза и подсолнечник.

По сути, под прикрытием огородничества, ведется товарное сельскохозяйственное производство.

Иными словами, участки земли отдаются под частный бизнес, тогда как право их аренды должно реализовываться на земельном аукционе, предполагающем уплату взносов и непосредственно торги. Право на аренду получает тот, кто заплатит больше в городскою казну.

Местные же земельные магнаты совместно с городскими властями пошли по другому, взаимовыгодному для них пути, традиционно игнорируя интересы громады, которой эта земля и принадлежит.

Рішення сессії Шосткинської міської ради від 25.03 та 16.04 (проект) про регулювання земельних відносин

 



https://kievtime.com/wp-content/uploads/2021/04/Na-SHostkynshhyne-narezayut-sotny-gektarov-pod-ogorody-dlya-zemelnyh-magnatov.jpghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2021/04/Na-SHostkynshhyne-narezayut-sotny-gektarov-pod-ogorody-dlya-zemelnyh-magnatov-150x150.jpgKiev TimeВладаКриміналАлександр Ивченко,Алексей Романько,Владимир Пилипейко,Воронеж,Клышки,незаконное выделение земли,Слуга народа,ШосткаПока земельные вопросы утрясаются на законодательном уровне, в Шостке времени зря не теряют, используя для дерибана сельскохозяйственных земель проверенные методы. В частности, в обход процедуры земельных торгов сотни гектаров выделяются для ведения огородничества. Ряд пунктов в решениях пленарных заседаний Шосткинского горсовета о регулировании земельных отношений  традиционно посвящены выделению земли под огороды....| Київської області та України | Kiev Time