Генеральная прокуратура Украины обвинила Управление полиции Киевской области в начислении зарплат несуществующим сотрудникам. По данным ГПУ, по такой схеме было разворовано 6 миллионов гривен. Схема начисления зарплат существовала в период времени, когда УМВД Киевской области руководил Вадим Троян, который сейчас занимает пост заместителя министра внутренних дел Украины.


Так, 14 июня 2017 года на сайте ГПУ появилось сообщение, что прокуратура проводит обыски по месту работы и проживания руководящего ГУ Нацполиции в Киевской области. “В период 2015-2016 годов, злоупотребляя служебным положением, незаконно завладели государственными средствами в сумме почти один миллион гривен, которые предназначались для выплаты заработной платы личному составу ГУ Нацполиции в Киевской области, путем перечисления денежных средств на банковские счета, оформлении на подставных лиц, в том числе «мертвые души»”, указывается в сообщении.

15 июня Генпрокуратура сообщила, что схема выплаты зарплат несуществующим сотрудникам работал с 2012-го года и за все время таким образом было украдено из бюджета 6 млн гривен. По данному факту открыто уголовное производство по ч.5 ст.191 УК Украины. Исходя из этой информации, эта коррупционная схема не была ликвидирована после смены власти в 2014-м году. Новый глава МВД Украины Арсен Аваков сохранил возможность для милиции, а потом и полиции незаконно грабить государственный бюджет.

Напомним, что 30 октября 2014 года, министр внутренних дел Арсен Аваков назначил бывшего менеджера своей кабельной компании “Троилан” Вадима Трояна начальником ГУМВД Украины в Киевской области. 7 ноября 2015 года, в день вступления в силу закона “О Национальной полиции”, Вадима Трояна назначили начальником Главного управления Национальной полиции в Киевской области. 4 марта 2016 года глава Нацполиции Хатия Деканоидзе назначила Вадима Трояна своим заместителем.

16 ноября 2016 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил Вадима Трояна, на должность исполняющего обязанности руководителя Нацполиции. 8 февраля 2017 года Кабинет министров назначил первого замглавы Национальной полиции Вадима Трояна заместителем министра внутренних дел.

Таким образом, с октября 2014-го по марта 2016-го Вадим Троян руководил УМВД Киевской области, а после реформирования – ГУ Нацполиции Киевской области. Именно в этот период времени, по утверждению Генеральной прокуратуры, было украдено из бюджета более 1 млн гривен. Ранее, “Дорожный контроль” публиковал видеозаписи на которых Вадим Троян обсуждал с заместителем министра внутренних дел Сергеем Чеботарем коррупционные схемы по вымогательству денег у личного состава и частных предпринимателей.

Видеозаписи были законно сделаны сотрудниками СБУ в рамках уголовного производства и были легализованы как доказательство уголовного преступления. Однако, вступив в сговор с руководством МВД, сотрудники Генеральной прокуратуры Украины отказались расследовать коррупцию Видима Трояна и “похоронили” записи СБУ. Руководство Украины в лице президента Петра Порошенко и главы Кабмина Владимира Гройсмана, не дали политическую оценку действиям Трояна и он был повышен на должность замглавы МВД.

Несмотря на обвинения Генеральной прокуратуры в том, что ГУ НП Киевской области украло более 1 млн гривен в период 2015-2016-х годов, “Дорожный контроль” уверен, что Вадим Троян избежит какой либо уголовной ответственности. Возможно, обвинения будут предьявлены лишь рядовому составу полиции – бухгалтерам и клеркам. Истинные же виновники коррупции, а именно руководство Управления полиции Киевской области и руководство МВД Украины, которые присваивали деньги – избегут уголовной ответственности.

Дорожный контроль

Загрузка...

http://kievtime.com/wp-content/uploads/2017/06/Vadim-Troyan.jpghttp://kievtime.com/wp-content/uploads/2017/06/Vadim-Troyan-150x150.jpgТатьянаАнтипропагандаВладаКриміналПодіїСуспільствоВадим Троян,зловживання Вадима Трояна,мертві душі у МВС,пліціяГенеральная прокуратура Украины обвинила Управление полиции Киевской области в начислении зарплат несуществующим сотрудникам. По данным ГПУ, по такой схеме было разворовано 6 миллионов гривен. Схема начисления зарплат существовала в период времени, когда УМВД Киевской области руководил Вадим Троян, который сейчас занимает пост заместителя министра внутренних дел Украины. Так, 14 июня...| Київської області та України | Kiev Time