Генпрокуратура сообщила о подозрении четырем сотрудникам ГУ Нацполиции в Киевской области. По мнению прокуроров, сотрудники отдела финансового обеспечения бухгалтерского учета с 2007 по 2016 год завладели более чем 12 млн гривен.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Генпрокуратуры.

Правоохранители установили, что сотрудники Нацполиции по поддельным документам открыли на подставных лиц 23 карточных счета для выплаты заработной платы. Таким образом, в период с 2007 по 2016 годы подозреваемые завладели бюджетными средствами на общую сумму более 12 млн грн.

По результатам предварительного расследования четырем злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении ими преступлений, предусмотренных ч. Ч. 3, 4 ст. 358, ч. 4 ст. 190 УК Украины.

Решается вопрос об избрании им меры предосторожности, а также устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к совершению этих преступлений.

Досудебное расследование продолжается.

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

KиевVласть



https://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/05/Polytsyya-Harkova-yshhet-vzryvchatku-v-chetyreh-byznes-tsentrah.jpghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/05/Polytsyya-Harkova-yshhet-vzryvchatku-v-chetyreh-byznes-tsentrah-150x150.jpgKiev-TimeКиївська областьКриміналбюджетные средства,криминал,Нацполиция,сотрудникиГенпрокуратура сообщила о подозрении четырем сотрудникам ГУ Нацполиции в Киевской области. По мнению прокуроров, сотрудники отдела финансового обеспечения бухгалтерского учета с 2007 по 2016 год завладели более чем 12 млн гривен. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Генпрокуратуры. Правоохранители установили, что сотрудники Нацполиции по поддельным документам открыли на подставных лиц 23 карточных счета...| Київської області та України | Kiev Time