На фоне обострения ситуации вокруг концентрации российских войск у границ Украины Кремль готовит почву для обвинения ВСУ в военной агрессии против мирного населения на Донбассе.

Старт этой информационной операции был дан в третьей декаде декабря 2021 года. 21 декабря, на заседании коллегии Министерства обороны РФ. Сергей Шойгу заявил, что в Донбассе, а именно в населённых пунктах Приазовское и Авдеевка, якобы действуют свыше 120 сотрудников частных военных компаний США. По словам Шойгу, они занимаются оборудованием огневых позиций в домах обычных людей и на объектах, относящихся к категории социально значимых.

К поддержанию градуса напряжения подключили подконтрольных «экспертов» и «журналистов». 22 декабря руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов, в беседе с Царьградом, допустил, что Запад решил устроить медийную провокацию с использованием элементов химического оружия. Напомним, что цивилизованные страны давно отказались от использования химического оружия как такового, но не Россия (как пример – «Новичок»). А 23 декабря информацию «потвердил» руководитель проекта News Front Константин Кнырик.

Видимо, осознав, что кроме Скрипалей и Навального химоружие давно никем не применяться, воплощать в жизнь свои фантазии они не стали.

Задача создать информационный повод все же осталась. После новогоднего запоя стали рождаться новые «гениальные» идеи.

Первым делом вспомнили о детях. Решили разыграть карту из захватом заложников в школе.

Ми не знаем, что пошло не так. Забыли посмотреть на карте где населенный пункт? Не указали в методичке кто именно должен захватить: бойцы ВСУ, люди в форме, украинские боевики? Знаем, что ни в украинских СМИ, ни в сводках, нам ничего не удалось найти о подобном инциденте.

Еще одна линия фантасмагории ведет к Грузии 2008 года и Цхинвали. Сначала вброс от «журналиста» Семена Пегова.

Эту ветку решили развить посильнее и подключили «народную милицию ДНР», а также российские медиа. К примеру, издание «lenta.ru», со ссылкой на Telegram-канал «народной милиции» сообщает, что ВСУ перебросила к линии разграничения реактивные системы залпового огня «Смерч» и «Ураган», а также националистические батальоны и проводит «усиленную подготовку подразделений войск радиационной, химической и биологической защиты» (вспоминаем Шойгу).

Мы не знаем, что на этот раз пошло не так. Знаем, что в отчетах ОБСЕ и сводках подобной информации нет.

Самым трезвым оказался, как ни странно, Денис Пушилин (либо его куратор). Он заявил, что Украина якобы планирует нападения на инфраструктурные объекты республики и «подготовила несколько диверсионных групп при помощи иностранных специалистов». В особенности он ответил Горловку, Донецк и Докучаевск.

А вот это заявление уже коррелирует с информацией о подозрительной активности на шахте имени Челюскинцев. Украинским активистам стало известно, что вечером 15 января 2022 года на несколько часов снова был включен главный вентилятор вентиляционного ствола шахты. Территория площадки вентиляционного ствола шахты подвергалась огневому поражению 14 января 2020 года и была временно обесточена, а на северо-востоке площадки построены инженерные коммуникации взводного опорного пункта.

Зачем запускали вентилятор доподлинно неизвестно. Однако шахта – важный инфраструктурный объект. И находится он непосредственно вблизи Донецка.



https://kievtime.com/wp-content/uploads/2021/12/Kl9IHbOpKSi7k6Z55dqCHvvA9yZDY0YKjsIzsuAW-detail_hd.jpghttps://kievtime.com/wp-content/uploads/2021/12/Kl9IHbOpKSi7k6Z55dqCHvvA9yZDY0YKjsIzsuAW-detail_hd-150x150.jpgTimeKievВійна з РосієюСуспільство"ЛНР" та "ДНР",агресія росії,Збройні Сили України,кремль,пропагандаНа фоне обострения ситуации вокруг концентрации российских войск у границ Украины Кремль готовит почву для обвинения ВСУ в военной агрессии против мирного населения на Донбассе. Старт этой информационной операции был дан в третьей декаде декабря 2021 года. 21 декабря, на заседании коллегии Министерства обороны РФ. Сергей Шойгу заявил, что в...| Київської області та України | Kiev Time