Глава Киевской горгосадминистрации (КГГА) и по совместительству мэр Киева Виталий Кличко игнорирует почти все обращения комиссии Киевсовета по вопросам законности и борьбы с коррупцией. За 2017 год и за первый квартал 2018 года от лица этой комиссии на его имя было направлено 34 обращения, касающиеся преодоления коррупции, а ответы комиссией были получены было только на 5 таких обращений.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции. Как озвучил в ходе заседания глава этой комиссии Олег Бондарчук (фракция “ВО “Свобода”), комиссия неоднократно просила столичного градоначальника разобраться с коррупционными нарушениями в КГГА и столичных коммунальных предприятиях. Но Виталий Кличко даже при наличии огромного штата подчиненных, дескать, бездействует. Бондарчук считает сложившуюся ситуацию недопустимой.

“Киевский городской голова и глава КГГА Виталий Кличко просто игнорирует наши обращения при том, что у него для работы с депутатами есть огромный аппарат КГГА, который напрямую финансируется из бюджета Киева. Мы недавно увеличили расходы на содержание аппарата КГГА и количество штатных единиц в нем, якобы для улучшения качества работы. Оказывается даже этого недостаточно для того, чтобы дать нам элементарные ответы”, – отметил Олег Бондарчук.

По его словам, такая позиция главы КГГА становится плодотворной почвой для коррупции в столичных коммунальных предприятиях – таких как “Плесо” или “Киевзеленстрой”: их руководители чувствуют себя безнаказанными и позволяют себе проворачивать махинации прямо под носом у депутатов Киевсовета.

В итоге члены антикоррупционной комиссии Киевсовета приняли решение еще раз обратиться к Виталию Кличко с требованием в пятидневный срок предоставить ответы на все ранее направленные комиссией обращения. Кроме того, депутаты рекомендовали Олегу Бондарчуку на очередном заседании Киевсовета обратиться к Виталию Кличко и поставить вопрос о систематическом игнорировании обращений антикоррупционной комиссии столичного горсовета.

Напомним, в 2018 году на функционирование КГГА в бюджете Киева предусмотрено 149,53 млн гривен, в т.ч. на обеспечение деятельности аппарата КГГА – 84,31 млн гривен, на реализацию национальной программы информатизации – 2,83 млн грн и на иные цели госуправления (Центр помощи участникам АТО, контактный центр, целевые программы “Награды”, развития международных связей) – 62,39 млн гривен.

Напомним также, что на 2017 год в Рамочной антикоррупционной программе для Киева было запланировано 115 антикоррупционных мероприятий. Из них чиновники КГГА полностью выполнили только 13. Еще 18 были выполнены частично, а реализацию всех остальных было решено отложить.

Загрузка...

http://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/Mer-Kyeva-ygnoryruet-34-obrashhenyya-antykorruptsyonnoj-komyssyy-Kyevsoveta.jpeghttp://kievtime.com/wp-content/uploads/2018/04/Mer-Kyeva-ygnoryruet-34-obrashhenyya-antykorruptsyonnoj-komyssyy-Kyevsoveta-150x150.jpegKievTimeВладаПолітикаантикоррупционная комиссия,Виталий КличкоГлава Киевской горгосадминистрации (КГГА) и по совместительству мэр Киева Виталий Кличко игнорирует почти все обращения комиссии Киевсовета по вопросам законности и борьбы с коррупцией. За 2017 год и за первый квартал 2018 года от лица этой комиссии на его имя было направлено 34 обращения, касающиеся преодоления коррупции, а ответы...| Київської області та України | Kiev Time